укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
10 Июля 2014, 10:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Летчицу Савченко могли похитить спецслужбы РФ – МИД http://www.segodnya.ua/img/article/5355/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5355/50_tn.jpg Политика В украинском ведомстве считают, что это была спланированная операция
<p>Надежда Савченко. Фото: inforesist.org</p>
Надежда Савченко. Фото: inforesist.org

Летчицу Савченко могли похитить спецслужбы РФ – МИД

В украинском ведомстве считают, что это была спланированная операция

Объяснения российской стороны, что украинская летчица Надежда Савченко якобы сама как беженка пересекла границу, не выдерживают никакой критики. Об этом в эфире 5 канала заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает Главком.

"Это абсолютно абсурдные объяснения, поскольку она еще до недавнего времени находилась в плену террористов. Да, действительно, велись переговоры об ее освобождении, но о том, что она была освобождена, никакой информации не было. Вдруг оказывается, что она освобождена, и вместо того, чтобы направиться домой, она почему-то направляется в Россию. Никакой критики это не выдерживает", – сказал он.

По его словам, у МИДа есть все основания думать, что "это была спланированная спецоперация террористов вместе со спецслужбами Российской Федерации, которые просто перевезли, пользуясь тем, что граница на определенных участках контролируется боевиками, они вывезли, фактически похитили гражданку Украины на территории Украины, что противоречит всем международным нормам не только права, но и элементарным нормам морали и порядочности".

Напомним, в России Савченко обвиняют в причастности к гибели журналистов ВГТРК под Луганском. Она содержится под стражей в Воронеже. Президент Украины Петр Порошенко дал распоряжение силовым ведомствам проверить обстоятельства, при которых Савченко оказалась на территории России.

Читайте также:
Украинский Хельсинский союз по правам человека готов помочь вернуть в Украину Савченко
Россия официально не прокомментировала задержание Савченко – МИД
Мама Надежды Савченко: "Где такое видано — войны нет, а наших военных в плен берут?"
В России рассказали, что Савченко пришла к ним сама и без документов
Суд Воронежа оставил летчицу Савченко в СИЗО до конца лета




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Летчицу Савченко могли похитить спецслужбы РФ – МИД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: