Левко Лукьяненко: Савченко в Верховной Раде и в Европе смешит людей

26 Августа 2016, 11:52

В политике она дитя и ее не нужно строго судить, считает он

Надежда Савченко. Фото: AFP
Надежда Савченко. Фото: AFP

Автор Акта провозглашения независимости, Герой Украины Левко Лукьяненко похвалил народного депутата Надежду Савченко как смелую женщину, однако раскритиковал ее политические способности. Об этом он рассказал в интервью изданию "Апостроф".

Он отметил мужество Савченко и похвалил ее, что она показала, какими в Украине могут быть женщины.

"Я расцениваю Савченко как офицера украинских воздушных сил. Она – смелая женщина, потому что нужно иметь большую смелость, чтобы 42 раза прыгнуть с парашютом. Она – хороший воин, сумела выдержать испытание арестом, подняла честь наших женщин, и показала, что они умеют не только борщ и вареники варить, но стрелять и воевать", – сказал Лукьяненко.

Однако, когда он перешел на оценку ее профессиональных качеств, как политика, на это похвалы закончились и он раскритиковал ее политические умения.

"В политике она – дитя. И не нужно ее строго судить, как нельзя судить школьника второго класса, который не знает математику на уровне 10-го. К ней надо относиться с пониманием, а к "Батькивщине", которая ее выдвинула, нужно относиться негативно. Потому что традиция, которая у нас существует 25 лет, – брать в списки партий артистов, писателей, людей, не готовых к политической борьбе, – абсолютно неправильная. Юлия (Тимошенко – ред.) сделала из Савченко "великого политика", а на самом деле – та в политике ни "а", ни "б". В результате и в Верховной Раде, и в Европе она смешит людей. Это политический популизм", – подытожил Лукьяненко.

Вы сейчас просматриваете новость "Левко Лукьяненко: Савченко в Верховной Раде и в Европе смешит людей ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования