Левочкин: ОБ готов блокировать трибуну, требуя расследования покушения на Евгения Байрамова

6 Июля 2016, 15:11

Председатель окружной избирательной комиссит находится в реанимации

<p>Сергей Левочкин. Фото: opposition.org.ua</p>
Сергей Левочкин. Фото: opposition.org.ua

Народный депутат Сергей Левочкин не исключает, что "Оппозиционный блок" может блокировать трибуну с требованием отчета правоохранительных органов в отношении расследования о покушении на главу избирательной комиссии от ОБ в 114 округе Евгения Байрамова. Об этом он сказал в комментарии журналистам в кулуарах парламента.

"Мы не исключаем того, что "Оппозиционный блок" будет блокировать трибуну по той причине, что мы требуем отчета правоохранительных органов в отношении расследования о покушении на главу избирательной комиссии от ОБ в 114 округе Евгения Байрамова. Человеку нанесены увечья, он сейчас борется за жизнь, и мы требуем немедленно привлечения к ответственности всех виновных в этом преступлении", – сказал Левочкин.

По его словам, это дело должно быть немедленно раскрыто. "Если оно не будет раскрыто в ближайшее время и власть не отчитается об этом, мы будем требовать отставки силовиков", – подчеркнул политик.

Напомним, председатель окружной избирательной комиссии Евгений Байрамов был жестоко избит возле подъезда своего дома в ночь с 4 на 5 июля. В результате избиения он попал в реанимацию с тяжелыми травмами. Ранее в адрес председателя ОИК высказывались публичные угрозы, зафиксированные Комитетом избирателей Украины.

"Оппозиционный блок" выступил с заявлением, в котором потребовал срочного расследования факта избиения Евгения Байрамова, назвав его давлением на избирательную комиссию с целью заставить ее исказить результаты голосования по выборам в Верховную Раду, которые состоятся 17 июля.

Луганская региональная организация ОБ заявила, что "покушение на председателя ОИК совершено с целью "выбить" его из избирательного процесса, а также запугать остальных членов комиссии и дестабилизировать ситуацию в избирательном округе за две недели до проведения довыборов в Верховную Раду Украины".

Вы сейчас просматриваете новость "Левочкин: ОБ готов блокировать трибуну, требуя расследования покушения на Евгения Байрамова". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования