укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
26 Января 2015, 19:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Лидер фракции "Самопомощь" обещает, что завтра в Раде будет "жарко" http://www.segodnya.ua/img/article/5873/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5873/1_tn.jpg Политика Депутаты рассмотрят очень много вопросов
<p>Олег Березюк. Фото: из архива "Сегодня"</p>
Олег Березюк. Фото: из архива "Сегодня"

Лидер фракции "Самопомощь" обещает, что завтра в Раде будет "жарко"

Депутаты рассмотрят очень много вопросов

Верховная Рада Украины на внеочередном заседании во вторник рассмотрит ряд вопросов, связанных с информационной безопасностью, вопросов, касающихся отношений с международными организациями, а также намерена внести изменения в закон о люстрации, сообщил лидер фракции "Самопомощь" Олег Березюк.

"Завтра будет рассматриваться очень много вопросов, связанных с информационной безопасностью, юридические вопросы, касающиеся отношений с международными организациями. Завтра будет достаточно объемная как для внеочередной сессии повестка дня", – сообщил он журналистам по завершении встречи лидеров фракций с президентом Петром Порошенко.

Березюк также проинформировал, что лидеры фракций договорились о внесении изменений в закон о люстрации.

"Это означает, что ряд военнослужащих, у которых есть абсолютный приоритет, но они были уволены в соответствии с законом о люстрации, автоматически сможет вернуться на воинскую службу", – сказал он.

Что касается вопроса введения военного положения в стране, то, по словам лидера фракции "Самопомощь", этот вопрос сегодня не стоит.

"Военное положение – это совершенно другой правовой статус. На сегодняшний день мы об этом не говорим", – подчеркнул Березюк.

Напомним, что завтра, 27 января, состоится внеочередное заседание Верховной Рады из-за ухудшения ситуации на востоке Украины.

Ранее спикер ВР Владимир Гройсман заявил, что парламент во вторник примет решения по ситуации в Донбассе и повышению обороноспособности Украины. Ранее ходили слухи, что завтрашнее внеочередное заседание ВР связано с возможностью введения военного положения в Донбассе. Источники в окружении президента рассказали "Сегодня", что введение ВП обсуждали на заседании СНБО. Но решение так и не приняли.

Читайте также:
Рада не будет рассматривать вопрос о введении военного положения – Гройсман
Верховная Рада может завтра собраться в закрытом режиме


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Лидер фракции "Самопомощь" обещает, что завтра в Раде будет "жарко"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: