укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
10 Ноября 2015, 17:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Лидер украинской диаспоры в России обратился к Порошенко за помощью http://www.segodnya.ua/img/article/6660/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6660/1_tn.jpg Политика Гиржов попросил президента помочь ему найти работу
<p><span>Виктор Гиржов. Фото: Facebook</span></p>
Виктор Гиржов. Фото: Facebook

Лидер украинской диаспоры в России обратился к Порошенко за помощью

Гиржов попросил президента помочь ему найти работу

Лидер украинской диаспоры в России Виктор Гиржов обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой помочь найти работу. Соответствующее открытое письмо он обнародовал на своей странице в Facebook.

"Я даже не подозревал, что, оказавшись в Украине в трудных жизненных обстоятельствах встречу такое откровенное равнодушие и холодность нынешней украинской власти. Ни многочисленные выступления в СМИ, ни письма в адрес ключевых властных структур, ни личные обращения к знакомым и незнакомым народным депутатам почти в течение месяца не обернулись решением моих двух самых существенных проблем – трудоустройство и временного обеспечения жильем. Все это напоминает хождение по замкнутому кругу, из которого нет выхода", – написал Гиржов.

По его словам, Кремль внимательно наблюдает за тем, как Украина встречает изгнанников из России и использует такое безразличие на полную мощность в идеологическом плане, в частности, и для психологического давления на двухмиллионную украинскую диаспору.

"Мол, если довольно известный журналист, политолог и общественный деятель не нужен Украине, то вы, рядовые активисты, ей тем более безразличны. Россия запрет на въезд одному из лидеров своей диаспоры в Украине использовала бы в пропагандистских целях на полную силу (здесь нет ни малейших сомнений), максимально привлекая внимание мирового сообщества к этой проблеме. А у нас все иначе: только на двадцать второй день в своем комментарии МИД Украины строкой вспомнило о моей депортации", – возмущается Гиржов.

К тому же изгнанник отметил в письме, что хочет, чтобы его опыт, знания и желание работать на пользу государства нашли практическое и эффективное воплощение на родной земле.

Напомним, 14 октября ФСБ РФ запретила Виктору Гиржову въезд в Россию на 5 лет.

Читайте также:
В Европе — всплеск миграции из Украины
Украинцы Латвии надеются на помощь Порошенко при создании первого памятника Шевченко в Риге


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Лидер украинской диаспоры в России обратился к Порошенко за помощью". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: