укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
20 Мая 2015, 09:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Лидеры "Большой семерки" намерены обсудить ситуацию на востоке Украины – Белый дом http://www.segodnya.ua/img/article/6170/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6170/75_tn.jpg Политика Беспокойство США относится к фактам продолжающейся поставки Россией через украинскую границу военной техники и оборудования
<p>Лидеры "Большой семерки" обеспокоены ситуацией на Донбассе. Фото: AFP</p>
Лидеры "Большой семерки" обеспокоены ситуацией на Донбассе. Фото: AFP

Лидеры "Большой семерки" намерены обсудить ситуацию на востоке Украины – Белый дом

Беспокойство США относится к фактам продолжающейся поставки Россией через украинскую границу военной техники и оборудования

Лидеры стран "Большой семерки" обсудят во время встречи в Германии 7-8 июня ситуацию на востоке Украины. Об этом пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сказал на брифинге в Вашингтоне.

В частности, представитель Белого дома отметил, что Соединенные Штаты и партнеры в Европе остаются обеспокоенными в связи с дестабилизацией Россией ситуации в Украине.

"Я уверен, что этот вопрос будет подниматься и обсуждаться во время посещения президентом встречи "Большой семерки" в Германии в начале следующего месяца", – сказал Эрнест.

Также он отметил, что беспокойство США относится к фактам продолжающейся поставки Россией через украинскую границу военной техники и оборудования, перемещения российских войск через границу, которые, кроме того, воюют, поддерживая боевиков на востоке Украины.

По его словам, эти действия создают опасность для мирных жителей и приводят к гибели как гражданских лиц, так и украинских военных.

Напомним, в заявлении по итогам встречи глав МИД "большой семерки", которя состоялась в апреле, говорится, что санкции Запада против России и выполнение минских соглашений тесно взаимосвязаны.

"Страны G7 подчеркивают тесную связь между полной реализацией минских соглашений и международными санкциями. Санкции не являются самоцелью; их продолжительность должна быть четко связана с полной реализацией РФ минских договоренностей и уважением к суверенитету Украины", – говорится в сообщении.

По словам министров, они также ожидают, что РФ прекратит поддержку боевиков-сепаратистов.

Также главы МИД стран G7 в очередной раз осудили аннексию Россией Крыма. "Мы вновь заявляем о своем осуждении незаконной аннексии Россией Крыма более года назад в связи с нарушением международного права и подтверждаем нашу политику ее непризнания и санкций против тех, кто в ней участвует", – отмечается в заявлении.
В то же время министры поддержали сохранение диалога с РФ с тем, чтобы "работать в направлении достижения всеобъемлющего, устойчивого и мирного урегулирования кризиса в Восточной Украине".

Они также подчеркнули важность "конструктивных и эффективных структурных реформ в Украине, в том числе конституционной реформы с особым акцентом на децентрализацию/реформу местного самоуправления", а также борьбу с коррупцией.

Читайте также:
Украина ожидает от саммита G7 серьезных решений по остановке российской агрессии - Яценюк
Единство G7 поможет добиться прогресса в урегулировании конфликта в Украине - Штайнмайер
«Большая семерка» поставила России ультиматум
Лидеры G7 готовы принять Россию обратно в «Большую восьмерку» - Штайнмайер
Штайнмайер на встрече G7: аннексировав Крым, Россия перешла все дозволенные границы
Обнародовано заявление лидеров Большой семерки по ситуации в Украине: полный текст
G7 грозит принять меры против тех, кто не будет выполнять Минские договоренности
Нет никаких шансов "на данный момент", что Путин может быть приглашен на саммит G7 - Меркель


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Лидеры "Большой семерки" намерены обсудить ситуацию на востоке Украины – Белый дом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: