Лидеры оппозиции считают избиение Луценко покушением на убийство

11 Января 2014, 19:00

Лидеры оппозиционных сил сделали громкое заявление

<p>Избитый Юрий Луценко. Фото Дмитрия Фортунатова</p>
Избитый Юрий Луценко. Фото Дмитрия Фортунатова

Лидеры оппозиционных сил расценивают жестокое избиение экс-главы МВД Украины Юрия Луценко как покушение на убийство.

"Власть уже давно перешла границу, но ночные события под Святошинским РОВД в Киеве еще раз продемонстрировали, что эта власть не остановится перед убийствами активистов", – говорится в совместном заявлении лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка, лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока и лидера партии "УДАР" Виталия Кличко, опубликованном на сайте ВО "Батькивщина" в субботу вечером.

Лидеры оппозиции уверены, что эти события доказывают: протесты на майданах по всей Украине должны продолжаться. "Мы сделаем все, чтобы изменить власть и навсегда поменять систему, при которой милиция бьет свой народ по бездумным приказам", – отмечается в заявлении.

В свою очередь Всеукраинское объединение "Майдан" заявило, что бойцы спецподразделения "Беркут" превысили служебные полномочия возле Киево-Святошинского суда и Святошинского РОВД в Киеве 10 января.

В заявлении, обнародованном на сайте партии "Батькивщина", отмечается, что "Беркут" жестоко избил мирных активистов Евромайдана и митингующих, которые собрались для того, чтобы защитить так называемых "васильковских террористов", безосновательно обвиненных в преступлениях, которые они не совершали".

ВО "Майдан" также считает, что "беркутовцы" целенаправленно напали на экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, который пытался удержать их от применения силы против мирных людей.

"ВО "Майдан" требует привлечь к уголовной ответственности всех бойцов спецподразделения "Беркут", которые грубо превысили свои служебные полномочия при упомянутых событиях. Мы осознаем, что очередное применение силы против активистов Евромайдана не могло происходить без санкции министра внутренних дел Захарченко", – отмечено в заявлении.

"Мы убеждены, что США, страны Евросоюза и весь демократический мир должен осознать – время разговоров с преступным режимом Януковича закончился", – считают в организации.

ВО "Майдан" выступает за немедленное применение персональных санкций против руководителей, причастных к нарушению прав человека в Украине.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Лидеры оппозиции считают избиение Луценко покушением на убийство". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования