укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
13 Мая 2015, 22:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Линкявичюс заявил, что "не питает иллюзий" по поводу России http://www.segodnya.ua/img/article/6155/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6155/26_tn.jpg Политика У главы МИД Литвы "нет иллюзий" по поводу России в связи с ситуацией на востоке Украины
<p><span>Линас Линкявичюс. Фото: AFP</span></p>
Линас Линкявичюс. Фото: AFP

Линкявичюс заявил, что "не питает иллюзий" по поводу России

У главы МИД Литвы "нет иллюзий" по поводу России в связи с ситуацией на востоке Украины

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что "не питает иллюзий" по поводу России, и утверждает, что Москва не выполняет минские соглашения по урегулированию на востоке Украины.

Л.Линкявичюс, участвующий во встрече глав МИД стран НАТО в Турции, отметил, что положение в Украине было одной из основных тем обсуждения, и "вопрос Украины твердо закрепился в повестке".

"Надеемся, что Россия начнет демонстрировать хотя бы какие-то признаки того, что, как она утверждает, выполняет Минские соглашения. Но я сам каких-то больших иллюзий не питаю. (...) Россия продолжает утверждать, что не является стороной конфликта. Россия продолжает утверждать, что ее армии нет на украинской территории, хотя представлено гораздо больше документальных фактов в свидетельство противоположного", – сказал министр агентству BNS в среду в Анталье.

"К сожалению, не видно изменений к лучшему, есть какие-то заявления, всяческие уверения. Они были и раньше, но мы не видим реального улучшения ситуации", – сказал Л.Линкявичюс.

Читайте также:
Шпионская деятельность России в Литве не должна удивлять – Линкявичюс
Слова Путина об аннексии Крыма и ядерном оружии найдут свое отражение в ЕС - Линкявичюс
Линкявичюс приветствует решение США о военной помощи Украине
ЕС мог бы политически изолировать Россию – глава МИД Литвы
Рано или поздно новые санкции против России будут введены – Линкявичюс


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Линкявичюс заявил, что "не питает иллюзий" по поводу России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: