укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
22 Июня 2015, 10:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Литва еще не решила, поставлять ли оружие в Украину – премьер http://www.segodnya.ua/img/article/6256/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6256/12_tn.jpg Политика Данный вопрос должен рассматриваться на заседании Госсовета по обороне
<p>Альгирдас Буткявичюс. Фото: <a href="http://ru.delfi.lt/news/politics/premer-litva-ne-prinimala-reshenie-o-postavkah-oruzhiya-ukraine.d?id=68310434">Delfi</a></p>
Альгирдас Буткявичюс. Фото: Delfi

Литва еще не решила, поставлять ли оружие в Украину – премьер

Данный вопрос должен рассматриваться на заседании Госсовета по обороне

Литва пока не приняла решение о поставках оружия Украине, такой вопрос должен рассматриваться на заседании Госсовета по обороне. Об этом заявил литовский премьер-министр Альгирдас Буткявичюс, сообщает Delfi.

"Этот вопрос должен рассматриваться на заседании Госсовета по обороне. Пока я не слышал о том, чтобы в ближайшее время организовалось такое заседание. Поскольку никто из руководства не может принять такого решения без заседания совета", – заявил Буткявичюс.

В ответ на вопрос о том, согласует ли Литва вопросу поставок оружия с соседними странами, Буткявичюс сказал, что не может на него ответить.

Напомним, ранее посол Литвы в Украине Мариус Януконис заявил о планах Вильнюса поставлять оружие Киеву. По его словам, "некоторые шаги уже сделаны".

"Такая политическая воля есть, и ее публично высказал выше руководство Литвы. Некоторые шаги уже сделаны, мы их продолжим делать, среди них будут и шаги в направлении поставок оружия Украине", – сказал Януконис.

Он добавил, что литовские ведомства хотят "продемонстрировать другим странам принцип, что Украине нужно помогать всеми средствами, в том числе и военными".

Читайте также:
Литва хочет поставлять в Украину оружие – посол
У США изменилось отношение по вооружению Украины – АП
Конфликт в Украине можно решить за один день – Нуланд
Латвия и Эстония не рассматривают вопрос о поставках оружия Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Литва еще не решила, поставлять ли оружие в Украину – премьер". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: