Литва готовится "встречать" "зеленых человечков"

13 Октября 2014, 18:30

Вильнюс создает силы быстрого реагирования против внешней угрозы

<p>Литва создает силы быстрого реагирования для противодействия "зеленым человечкам". Фото: <span>112.ua</span></p>
Литва создает силы быстрого реагирования для противодействия "зеленым человечкам". Фото: 112.ua

Литва создает силы быстрого реагирования, которые могли бы немедленно и с достаточной боевой мощью пресечь внешнюю угрозу своей стране, когда нет официального объявления о войне. Об этом в совместном заявлении сообщили министр обороны Юозас Олекас и командарм генерал-майор страны Йонас-Витаутас Жукас, передает Delfi.

Они представили проект закона, который позволяет применение военной силы на территории страны в мирное время.

Как сообщается, новые законодательные и практические меры направлены на реагирование армии на угрозы неконвенционной войны.

По их словам, это должно помочь в случае, если, к примеру, в Литве повторился бы украинский сценарий, когда на территории Украины действовали так называемые "зеленые человечки".

Ранее сообщалось, что Латвия также готова противостоять любым вооруженным людям без опознавательных знаков, если они появятся на территории республики. Как завил глава латвийского Министерства обороны Раймонд Вейонис, "если будет нужно, мы застрелим этих "зеленых человечков". Но пока они ведут себя мирно, с ними будет работать Полиция безопасности и Госполиция".

Ранее Вейонис также заверил украинского коллегу Валерия Гелетея в готовности оказать поддержку украинским вооруженным силам.

Также сообщалось, что полиция безопасности Латвии отправит в Украину своих сотрудников, чтобы решать вопросы, связанные с участием латвийцев в незаконных вооруженных формированиях в Донбассе.

Вы сейчас просматриваете новость "Литва готовится "встречать" "зеленых человечков"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования