Литвин: Киев должен выдвигать предложения, от которых тяжело отказаться

1 Мая 2014, 23:36

Литвин рассказал, почему на Юго-Востоке страны не применяется оружие


В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" Председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Литвин рассказал, почему на Юго-Востоке страны не применяется оружие.

По словам Владимира Литвина, "есть демонстрация использования силы в рамках закона, который предусматривает проведение антитеррористической операции". "Вместе с этим надо открыто сказать, что никто не решается применить оружие, поскольку не предчувствует того, как будут развиваться события и, не придется ли внезапно за это отвечать. До боли знакомая ситуация, которая имела место в Украине, в частности, в Киеве до 21-22 февраля. Потому, сегодня нет таких людей, которые отдали бы такую команду и подписались бы, зафиксировали бы такое указание. Тем более что Вооруженные силы Украины в действиях против населения не должны использоваться. И необходимо четко заметить, что они исполняют исключительно функции по удержанию блокпостов и т.д.", – подчеркнул он.

Владимир Литвин говорит, что "все остальные мероприятия милицейского характера должны выполнять исключительно силы специального назначения, я имею в виду правоохранительные органы, а также, новосозданная Национальная Гвардия, которая является частью системы Министерства внутренних дел. Я считаю, что нужен серьезный диалог, необходимы серьезные решения, и я уверен, что в этом плане Киев должен демонстрировать, и, даже можно сказать, навязывать такие предложения, от которых тяжело отказаться".

Политик уверен, что государство на данном этапе не может позволить себе набор военнослужащих в армию на контрактной основе: "Дело в том, что наши поспешные декларации и заявления о том, что у нас будет профессиональная армия, что у нас будет контрактный принцип формирования армии, показали, что, это невозможно вытянуть финансово. То, что предлагается людям для контрактной службы не находит у них отклика. И Комитет предупреждал предыдущее правительство, что такое решение не просчитано, и является исключительно популистским. Хотя, я прекрасно понимаю родителей, которые сегодня настороженно будут относиться к такому нововведению".

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Вы сейчас просматриваете новость "Литвин: Киев должен выдвигать предложения, от которых тяжело отказаться". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования