укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
10 Мая 2014, 14:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Литвин засомневался в результативности национального круглого стола единства http://www.segodnya.ua/img/article/5192/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5192/93_tn.jpg Политика Литвин считает инициативу отвлечением внимания
<p>Владимир Литвин. Фото: AFP</p>
Владимир Литвин. Фото: AFP

Литвин засомневался в результативности национального круглого стола единства

Литвин считает инициативу отвлечением внимания

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Литвин считает инициативу о проведении общенационального круглого стола национального единства отвлечением внимания от решения сложной ситуации в стране.

"Ознакомился с информацией об инициативе председателя Верховной Рады Украины, исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова и премьер-министра Украины Арсения Яценюка о проведении общенационального "круглого стола". Опять убедился: как всегда опаздываем и предлагаем новации для процесса, а не для решения ситуации", – написал В.Литвин на своей странице в Facebook в субботу.

Читайте также:
Литвин призвал украинцев выбрать президента с первого раза
Литвин: Киев должен выдвигать предложения, от которых тяжело отказаться
Бывших президентов, премьеров и спикеров лишат льгот

Он напомнил, что перед этим была инициатива о проведении одновременно с выборами президента всеукраинского консультативного референдума (опроса). "Слава Богу, что Верховная Рада Украины не поддержала это предложение. Поскольку совершенно очевидно, что в случае его проведения был бы легализован раскол Украины и углублено противостояние", – отметил Литвин.

По его словам, за такую новацию ухватились бы, в частности на востоке и на юге Украины, и в общеукраинские вопросы добавили бы свои.

"Сегодня уже исчерпывающе ясны и очевидны проблемы, требующие немедленного решения", – подчеркнул глава комитета.

"В той новации, предложенной, имею в виду "круглый стол", не хватает одного – вписать фамилию человека, который будет его организовывать и проводить. Украина это уже неоднократно проходила. У нас уже был "круглый стол" в декабре 2013 – январе 2014 . Что из этого получилось – известно", – отметил депутат.

По его мнению, таким отвлечением внимания просто углубили атмосферу противостояния и напряжения в Украине.

Литвин считает необходимым в нынешней ситуации принять до президентских выборов закон, который зафиксировал бы позицию государства по тем вопросам, которые сегодня находятся на острие общественного внимания. "Продемонстрировать таким образом политическую волю и настрой на успокоение, примирение Украины", – подытожил он.

.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Литвин засомневался в результативности национального круглого стола единства". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: