Луценко анонсировал "рыбалку на крупную рыбу"

14 Июня 2016, 17:29

Генпрокурор рассчитывает вернуть доверие украинского народа

<p>Луценко хочет изменить прокуратуру. Фото: <span>solydarnist.org</span></p>
Луценко хочет изменить прокуратуру. Фото: solydarnist.org

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что следующий год будет определяющий для правоохранительной системы, а также анонсировал "большую рыбалку на крупную рыбу" в Украине. Об этом она сказал на пресс-конференции по судебной реформе в Брюсселе, передает УНН.

По его словам, в первую очередь он планирует восстановить доверие украинского народа к Генеральной прокуратуре и надеется на существенные изменения в структуре ведомства.

"Задача текущего года – это восстановление доверия и начало "большой рыбалки на крупную рыбу". Следующий год будет годом роста, карьерного роста новых лиц, которые придут в местную прокуратуру и поднимутся на верхние ступени системы. Момент, когда это произойдет, я буду как политик, я буду считать свою функцию завершенной. Появление новых лиц, восстановление самоуправления прокуратуры со стороны этих новых лиц, отмена следствия – будет означать новую ГПУ не постсоветского образца", – сказала Луценко.

Также он рассчитывает, что перестанет существовать фискальная милиция.

"Параллельно, надеюсь, что к этому времени произойдет отмена фискальной милиции и департамента экономической преступности в МВД (они выйдут на отдельную службу Фискальной полиции или разведки) – и это будет означать завершение советского стиля деятельности правоохранительных органов в отношении бизнеса в этом направлении. Все это мы должны завершить уже в следующем году", – сообщил Луценко.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко анонсировал "рыбалку на крупную рыбу"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования