Луценко: дело о закупке бронежилетов для ВСУ по завышенной цене передано в суд

11 Марта 2017, 21:41

Александр Зражевский в 2014 году подписал платежки за бронежилеты и шлемы для ВСУ по завышенной стоимости

Юрий Луценко. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri
Юрий Луценко. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Уголовное производство в отношении бывшего руководителя Департамента госзакупок Минобороны Александра Зражевского за покупку бронежилетов и шлемов для ВСУ по завышенным ценам передано в суд. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в Facebook в субботу.

"В Соломенский суд отправлено дело в отношении бывшего руководителя Департамента госзакупок Минобороны Зражевского, который в 2014 году подписал платежки за бронежилеты и шлемы для ВСУ по завышенной стоимости", – написал Луценко.


Как сообщалось, 9 сентября 2016 года главная военная прокуратура сообщила о подозрении в совершении растраты бюджетных средств в особо крупных размерах 5 должностным лицам Минобороны.

Пяти бывшим и нынешним руководителям Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов министерства сообщили о подозрении в совершении преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, предусмотренных ч. 5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребление служебным положением), ч. 2 ст. 367 (служебная халатность), ч. 3 ст. 425 (халатное отношение к военной службе) УК Украины.

Досудебное расследование установило, что каждый из подозреваемых в мае-октябре 2014 года подписал ряд договоров поставки бронежилетов и пулезащитных шлемов для нужд Вооруженных Сил Украины и платежные документы, в которых цена поставленного вещевого имущества незаконно определены с учетом налога на добавленную стоимость.

"Подписанные документы стали основанием для незаконного перечисления коммерческому предприятию с казначейского счета Министерства обороны бюджетных средств на общую сумму 30,7 миллиона грн", – сообщали в военной прокуратуре.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко: дело о закупке бронежилетов для ВСУ по завышенной цене передано в суд". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования