Главная Новости политики Новости политики
Луценко могут уговорить остаться руководителем БПП – политолог http://www.segodnya.ua/img/article/6288/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6288/3_tn.jpg Политика Существует шанс пересмотра эмоционального решения

Луценко могут уговорить остаться руководителем БПП – политолог

3 Июля 2015, 15:44

Существует шанс пересмотра эмоционального решения

<p><span>Юрий Луценко. Фото: solydarnist.org</span></p>
Юрий Луценко. Фото: solydarnist.org

Не исключено, что Юрий Луценко все еще может остаться руководителем фракции БПП в парламенте. Об этом в комментарии Сегодня.ua сообщил политолог, доктор исторических наук, профессор кафедры политологии Национального университет "Киево-Могилянская академия" Алексей Гарань.

По мнение эксперта, поступок лидера президентской фракции мог быть вызван психологическим напряжением и вчерашним голосованием депутатов за закон о реструктуризации валютных кредитов.

"Была серия очень трудных голосований в Раде в результате которых с одной стороны принимались какие-то правильные решения, а с другой стороны были явные популистские. В частности, тот же закон о реструктуризации кредитов, в ходе которого часть фракции БПП поддалась популизму – я думаю, именно с этим и могла быть связана отставка. Юрий Витальевич человек достаточно эмоциональный и, очевидно, вчера не удалось обеспечить какую-то единую позицию, было очень сложно. Он почти целый день был на трибуне, а потом во фракции произошло вот такое несинхронное голосование, ну и, возможно, он так отреагировал", – говорит профессор кафедры политологии НаУКМА

Алексей Гарань уверен, немаловажным фактором, повлиявшим на это решение, могло быть поведение партнеров по коалиции.

"То есть для того, чтобы обеспечить координацию фракции, да еще такой разноплановой, требуются серьезные затраты энергии и моральных сил, а тем более когда идет еще и координация такой разношерстной коалиции. Когда так необходимо взаимодействие с партнерами по коалиции, а они действуют очень странно – ну кто может перекричать Ляшко?", – поясняет он.

Эксперт отмечает, остается возможность того, что Юрия Луценко уговорят остаться руководителем БПП.

"Возможно, это решение не окончательное.  Я думаю, что его будут убеждать остаться. Заслуга Луценко в том, что он харизматическая личность и хороший оратор, но координация фракцией требует очень больших организаторских усилий. Но если он уйдет, поиск нового лидера станет проблемой для БПП.  Думаю, нужно дождаться окончательно решения самого Юрия Витальевича", – отмечает Алексей Гарань.

Как ранее сообщалось, народный депутат Юрий Луценко сегодня, 3 июля, подал в отставку с должности председателя парламентской фракции политической партии "Блок Петра Порошенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко могут уговорить остаться руководителем БПП – политолог". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Андрей Черкашин

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования