Луценко назвал главную задачу ГПУ на 2016 год

30 Мая 2016, 15:15

Генпрокуратура сосредоточиться на очищении системы

<p><span>Юрий Луценко. Фото: dt.ua</span></p>
Юрий Луценко. Фото: dt.ua

Главной задачей Генеральной прокуратуры Украины в 2016 году будет очищение системы. Об этом заявил глава ГПУ Юрий Луценко на пресс-конференции в понедельник.

"Я думаю, что это будут не десятки, а сотни работников, которые недобросовестно ведут себя в органах прокуратуры", – сказал он.

Луценко рассчитывает, что в этом году генпрокуратура сможет предоставить обществу примеры доведения до суда резонансных дел чиновников бывшей и действующей власти.

Кроме того, одной из задач ГПУ будет осуждение всех предателей Украины по аннексии Крыма. Генпрокурор отметил, что в производстве военной прокуратуры имеются уголовные производства по более 700 лиц, которым инкриминируется государственная измена.

"В производстве военной прокуратуры есть дела по более 700 лиц, которым инкриминируется госизмена", – сказал он.

"Ставим задачу в этом году всех предателей Украины осудить (в контексте аннексии Крыма – ред)", – подчеркнул генпрокурор.

Напомним, 12 мая Верховная Рада назначила Юрия Луценко генеральным прокурором Украины. За соответствующий проект постановления №4654 проголосовали 264 народных депутата.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко назвал главную задачу ГПУ на 2016 год". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Рузана Емельянова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования