укр
Главная Новости политики Новости политики
26 Октября 2015, 16:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Луценко назвал виновных в срыве выборов в Мариуполе http://www.segodnya.ua/img/article/6616/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6616/54_tn.jpg Политика Фракции работают с законом, который позволит провести выборы
<p>Юрий Луценко. Фото: solydarnist.org</p>
Юрий Луценко. Фото: solydarnist.org

Луценко назвал виновных в срыве выборов в Мариуполе

Фракции работают с законом, который позволит провести выборы

В "Блоке Петра Порошенко" предлагают провести местные выборы в г.Мариуполь Донецкой области 15 ноября – одновременно со вторым туром голосования по избранию городских голов.

По окончанию заседания совета коалиции в понедельник глава парламентской фракции "Блок Порошенко" Юрий Луценко сообщил журналистам, что на встрече обсуждался проект закона, подготовленный народным депутатом Русланом Князевичем, предусматривающий проведение выборов в городе 15 ноября. "Но фракции взяли до завтра тайм-аут для обработки документа с юридической и политической точки зрения", – сказал он журналистам возле стен Верховной Рады в понедельник в Киеве.

Вместе с тем, Луценко подчеркнул, что выборы в Мариуполе состоятся, "потому что мы предусматриваем необходимость и обеспечения бюллетенями, и более жесткого контроля со стороны Киева, и я не сомневаюсь, что это даст результат".

Вместе с тем, глава фракции особо подчеркнул, что выборы в Мариуполе не состоялись в минувшее воскресенье именно по вине территориальной избирательной комиссии. "Это вопрос исключительно к ТИК, которая не приняла решение составить протокол о ситуации в типографии", – подчеркнул он.

"Перепечатка бюллетеней состоялась и в Закарпатье, и в Запорожье, и в Тернополе. И для ЦИК это не было ни технической, ни юридической проблемой. Но Мариупольская ТИК не приняла соответствующее решение. Несмотря на то, что был выявлен полиграфический брак, под конец мы имели два комплекта документов. ТИК не нашла в себе сил обратиться в ЦИК для решения вопроса, как это сделали другие области", – пояснил Луценко.

Как известно, выборы в Мариуполе и Красноармейске были сорваны из-за отсутствия бюллетеней.

Глава ЦИК Михаил Охендовский сказал, что Верховная Рада должна создать специальный юридический механизм, чтобы дать избирателям Мариуполя и Красноармейская возможность реализовать их избирательные права.

Читайте также:
МВД допросит всех причастных к срыву выборов в Мариуполе
Порошенко предложил Раде урегулировать вопрос с выборами в Мариуполе и Красноармейске
Нигде, кроме Мариуполя, не были проверены владельцы типографий, где печатали бюллетени – "Опора"
В КИУ просят Раду "не горячиться" с выборами в Мариуполе
Решить проблему с проведением выборов в Мариуполе может только Рада - ЦИК
Шкиряк увидел российский след в срыве выборов в Мариуполе
Тарута озвучил два сценария выборов в Мариуполе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Выборы в Мариуполе .
Вы сейчас просматриваете новость "Луценко назвал виновных в срыве выборов в Мариуполе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: