укр
Главная Новости политики Новости политики
28 Августа 2015, 12:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Луценко об объединении на выборах с НФ: "Говорят, что кур доят, а молока никто не видел" http://www.segodnya.ua/img/article/6448/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6448/0_tn.jpg Политика На объединительный съезд партий УДАР и "Солидарность" съезжаются делегаты  
<p>Юрий Луценко, Фото: dontimes.com.ua</p>
Юрий Луценко, Фото: dontimes.com.ua

Луценко об объединении на выборах с НФ: "Говорят, что кур доят, а молока никто не видел"

На объединительный съезд партий УДАР и "Солидарность" съезжаются делегаты

 

В холе для пресс-конференций столичного НСК "Олимпийский" стартовал объединительный съезд партий УДАР и "Солидарность". С 10 утра делегаты съезжаются на торжественное мероприятие. Сегодня на объединительном съезде будет и президент Петр Порошенко.

Лидер УДАРа Виталий Кличко отказался давать комментарии до начала съезда, сказав, что "всю информацию журналисты и общественность узнают после начала мероприятия".

11938232_981950605188617_12879048_n_01

Лидер фракции БПП в парламенте Юрий Луценко на вопросы журналистов о том, пойдет ли НФ вместе с УДАРом и "Солидарностью" на выборы, ответил: "Кто говорит? Говорят, что кур доят, а молока никто не видел. Про НФ я всегда вспоминаю знаменитый анекдот: "Правда ли, что вы живете с дочкой Циперовича? Ой, раз-два поджил, уже живете". Детская болезнь популизма охватывает даже самых ответственных депутатов. Все, кто хотят далее продолжать реформы, должны объединиться".

Юрий Витальевич намекнул, что речь не идет о слиянии фракций БПП и НФ в парламенте. Глава фракции БПП дал понять, что на их базе может быть создано единое межфракционное объединение. Похожее объединение, как уже писала "Сегодня", под названием "Народна рада" собираются создать и РП, "Самопомич", члены межфракционного объединения УКРОП и другие внефракционные. Создать такое объединение, по словам нардепа от РП Игоря Мостйчука планируют в первую неделю сентября.

Также, как рассказали "Сегодня" источники в БПП и НФ, сегодня руководство НФ объявит о том, что на местные выборы они не пойдут. "С Банковой Арсений Петрович и Александр Турчинов будут обсуждать членов НФ, которые могут войти в избирательные объединенные списки Солидарности-УДАРа. О ликвидации партии НФ с последующим слиянием с Солидарностью пока речь не идет", – подытожил источник.

Читайте также:
Луценко назвал причины объединения "Солидарности" и "УДАРа"
Луценко ждет, когда "созреет" Яценюк
В БПП раскрыли детали переговоров с "Народным фронтом"
Порошенко едет на внеочередной съезд своей партии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Все новости по теме Местные выборы в Украине.
Вы сейчас просматриваете новость "Луценко об объединении на выборах с НФ: "Говорят, что кур доят, а молока никто не видел"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: