Луценко обсудил с прокурором МУС в Гааге преступления мафии Януковича

21 Ноября 2016, 20:31

Делегация обсудила перспективы совместного расследования преступлений в отношении участников мирного протеста на Майдане и военные преступления на Донбассе и в Крыму

Встреча в Гааге. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri
Встреча в Гааге. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Украинская делегация в составе генерального прокурора Юрия Луценко, его заместителя Евгения Енина и начальника департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка в понедельник встретилась с прокурором Офиса Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсудой (Fatou Bensouda).

"Наша делегация обсудила перспективы совместного расследования преступлений в отношении участников мирного протеста на Майдане, военных преступлений и преступлений против человечности на Донбассе и в Крыму как неразрывной цепи преступлений государственной мафии Януковича и его кремлевских покровителей", – написал Луценко на своей странице в соцсети Facebook.

Генпрокурор сообщил, что на встрече с прокурором МУС, которая состоялась в Гааге (Нидерланды), он поблагодарил ее "за четкую позицию по признанию российской агрессии в Крыму и на Донбассе". По его словам, в свою очередь, Бенсуда "подчеркнула ценность информации, предоставленной ГПУ и заявила о значительном прогрессе в нашем сотрудничестве".

"Решение Путина (президент РФ Владимир Путин – Ред.) отозвать подпись под Римским статутом – наилучшее свидетельство высокого авторитета Международного уголовного суда", – добавил Луценко.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко обсудил с прокурором МУС в Гааге преступления мафии Януковича". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования