Главная Новости политики Новости политики
Луценко обвинил Ляшко в развале коалиции http://www.segodnya.ua/img/article/6496/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6496/88_tn.jpg Политика Лидер РП уничтожил механизмы диалога, заявил нардеп

Луценко обвинил Ляшко в развале коалиции

15 Сентября 2015, 14:52

Лидер РП уничтожил механизмы диалога, заявил нардеп

<p>Юрий Луценко. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">dontimes.com.ua</span></p>
Юрий Луценко. Фото: dontimes.com.ua

Глава фракции БПП Юрий Луценко возложил вину за то, что в парламентской коалиции нет единства, на лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

"После того, как Ляшко председательствовал в коалиции, он фактически уничтожил механизмы диалога", – заявил он в кулуарах ВР.

Луценко отметил, что теперь коалиция не собирается вместе, не хочет избирать координатора и процессы не управляются.

"Я думаю, что, согласно коалиционному соглашению, Юлия Владимировна Тимошенко должна стать координатором коалиции, чем опровергнет свои собственные обвинения об узурпации всей власти Блоком Петра Порошенко и "Народным фронтом", и совместно работать над согласованным законопроектом. Я согласен, что в зал должны выходить только согласованные коалицией вопросы", – сказал депутат.

В случае, если какие-то фракции коалиции против того или иного проекта закона, он голосоваться не должен, считает Луценко. (Отметим, что законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации был поставлен на голосование, несмотря на то, что 3 из 5 фракций коалиции были против).

"Должны выносить вещи, которые нас объединяют. И, между прочим, они главные. Это вопрос Налогового кодекса, это вопрос судебной реформы, это вопрос завершения правоохранительной реформы и это вопрос экономического роста", – сказал лидер БПП.

"Если так произойдет – будем работать. Если нет – я считаю, что парламенту надо прекратить работу в пленарном режиме до местных выборов, потому что очевидно, что у некоторых коллег желание набрать 10 депутатов сельсовета превышает желание работать на всю страну", – добавил Луценко.

Он также отметил, что избрание координатором коалиции Юлии Тимошенко зависит только от ее согласия. Однако, по словам Луценко, Тимошенко пока не хочет брать на себя любую ответственность в рамках коалиции и в рамках парламента.

Напомним, что Радикальная партия вышла из состава коалиции после принятия Верховной Радой в первом чтении изменений в Конституцию в части децентрализации.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко обвинил Ляшко в развале коалиции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования