укр
Главная Новости политики Новости политики
26 Сентября 2016, 14:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Луценко поддержал предложение Авакова о значительном расширении прав полицейских http://www.segodnya.ua/img/article/7549/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7549/58_tn.jpg Политика "Я поддерживаю министра внутренних дел в том, чтобы пересмотреть закон и дать больше возможности полицейским защищать свою жизнь", заявил он
Юрий Луценко. Фото: Корреспондент.net
Юрий Луценко. Фото: Корреспондент.net

Луценко поддержал предложение Авакова о значительном расширении прав полицейских

"Я поддерживаю министра внутренних дел в том, чтобы пересмотреть закон и дать больше возможности полицейским защищать свою жизнь", заявил он

Генпрокурор Юрий Луценко считает, что полицейским нужно дать больше возможностей для защиты своей жизни. Об этом он заявил на брифинге в Днепре, передает 112.ua.

"Сегодня можно говорить о том, что двое полицейских выполнили свой долг до конца. Для многих людей, служащих в государственных структурах, это должно быть серьезным уроком о том, как надо служить своей Родине. Эти два человека выполнили присягу ценой своей жизни. Собственно, и задержали его также благодаря гражданскому гражданину. Это как раз сигнализирует компонент борьбы с преступностью, когда полиция и народ делают одно дело. Я поддерживаю министра внутренних дел в том, чтобы пересмотреть закон и дать больше возможности полицейским защищать свою жизнь", – заявил он.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Министерство внутренних дел готовит внести в парламент пакет законов о расширении прав полицейского по принципу "презумпция правоты полицейского".

Он уточнил, что данные законодательные изменения будут направлены на предоставление полицейскому больше прав при взаимодействии с людьми, которые должны будут подчиняться, имея право в дальнейшем обжаловать действия правоохранителя.

Напомним, 25 сентября в Днепре двое патрульных остановили мужчину за нарушение ПДД. Злоумышленник открыл стрельбу по патрульным. В результате полицейский погиб на месте, его напарница скончалась на операционном столе.

В совершении преступления подозревают Александра Пугачева, бывшего бойца "Торнадо", который находился в розыске за совершение других тяжких преступлений. Он своей вины не признает и говорит, что Пугачев – не его фамилия. Он пытался прооперироваться в больнице по поддельному паспорту, но из больницы о его местонахождении сообщили полицейским.

Читайте также:
Луценко уволил главбуха ГПУ – источник
Аваков предлагает ввести в Украине императив презумпции правоты полицейского
Кровь в Днепре: Аваков рассказал о последнем выстреле смертельно раненой полицейской
У Авакова отреагировали на заявление Байдена об "особом статусе" Донбасса
Драку Парасюка с Вилкулом прокомментировал Аваков
Луценко предложил миссии ООН помочь расследовать дело «2 мая в Одессе»
Ярославский выступил за легализацию игорного бизнеса в Украине
Мелкие кражи отдельно, убийства отдельно: что даст следователям закон об уголовных проступках


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Луценко поддержал предложение Авакова о значительном расширении прав полицейских". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: