укр
Главная Новости политики Новости политики
26 Сентября 2016, 16:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Луценко поделился впечатлением о работе своих предшественников http://www.segodnya.ua/img/article/7550/18_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/7550/18_tn.png Политика Нынешний генпрокурор считает, что его предшественники немало сделали в Генпрокуратуре, однако пришло время для новых подходов и изменения системы прокуратуры
Юрий Луценко. Фото: 112.ua
Юрий Луценко. Фото: 112.ua

Луценко поделился впечатлением о работе своих предшественников

Нынешний генпрокурор считает, что его предшественники немало сделали в Генпрокуратуре, однако пришло время для новых подходов и изменения системы прокуратуры

Генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал, что его предшественники Виталий Ярема и Виктор Шокин немало сделали для реформирования прокуратуры, однако считает, что это уже старая гвардия, а современной ГПУ нужен новый подход. Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде".

Нынешний генпрокурор сравнил работу двух бывших генпрокуроров, а также достижения нынешней системы прокуратуры.

"Многое они сделали. Я должен сказать, что Виталий Ярема на 98% провел люстрацию в ГПУ, а Шокин, как бы странно это сейчас не звучало, сделал больше всего в реформе. Он пошел на сокращение ГПУ в два раза, создал местные прокуратуры на конкурсной основе, согласился на НАБУ. Но Виктор Николаевич – старая гвардия. А реформы требуют нестандартных решений. Привести трех из пяти замов без единого дня работы в органах прокуратуры – это вызов старым порядкам. Уволить виновного в смертельном ДТП и не отмазывать от арестов "своих" работников – переворот для привыкших к абсолютной неприкосновенности прокуроров. Согласовывать проекты реформ с европейскими и американскими консультантами не для галочки, а для реального внедрения реформ – невиданное дело для убежденной в своей элитарности системы", – заявил генпрокурор.

Также он отметил, что у предыдущих генпрокуроров не было независимости и они свои действия должны были согласовывать, из-за чего часто дела закрывались на финишной прямой.

"Следствие велось, но вяло. А в особых случаях – закрывалось за шаг до результата. Именно возобновление этих дел мы и наблюдаем сейчас", – пояснил он.

Читайте также:
"Наркоманы на Троещине уже знают, когда будет ехать патруль", - Луценко
ГПУ планирует объявить подозрение Иванющенко по делу о рынке "7-й километр" - Луценко
Луценко предложил миссии ООН помочь расследовать дело «2 мая в Одессе»
Луценко уволил главбуха ГПУ – источник
Луценко поддержал предложение Авакова о значительном расширении прав полицейских


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Луценко поделился впечатлением о работе своих предшественников". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: