Луценко: "Попытки кремлевских кукловодов разделить Украину на два Майдана не удались"

15 Декабря 2013, 17:10

Лидер движения "Третья украинская республика" рассказал о двух революциях

<p><span>Луценко: "В Украину к власти пришел криминал". </span>Фото: homopoliticus.com</p>
Луценко: "В Украину к власти пришел криминал". Фото: homopoliticus.com

Перед людьми, собравшимися на Майдане Независимости в Киеве, где сегодня проходит митинг в поддержку евроинтеграции Украины и против действий силовиков, выступил лидер движения "Третья украинская республика" Юрий Луценко.

"Мы вышли сегодня сказать Москве, что мы больше не в ее власти. Мы самостоятельная страна, которая сама решает свое будущее, и это будущее имеет очень четкое определение – Европа. После 300 лет азиатского плена, мы наконец возвращаемся в свой европейский дом. Вчера мы достигли великой победы. Власть хотела разделить Украину на два Майдана, показать, что вы разные – вчера вся Украина одержала великую моральную победу. Попытки кремлевских кукловодов разделить украинский народ на два Майдана не удались. Посмотрите – там же нет никого. Вся Украина находится здесь на этом Майдане и едина как никогда",  – сказал Луценко.

"В данный момент мы проводим две революции: антиколониальную – потому что мы являемся единым украинским европейским народом, и антикриминальную – и никакие бандиты нас не одолеют. Я напомню, 2,5 года назад в Украине не просто поменялась власть, в Украину к власти пришел криминал. Я помню тот день, когда меня завезли в Лукьяновское СИЗО. Тогда освободили убийцу по кличке Юра Львовский, смотрящего за Львовом и Киевом. Та власть привела не просто диктатуру, а криминальную диктатуру",  – добавил Луценко. 

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко: "Попытки кремлевских кукловодов разделить Украину на два Майдана не удались"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования