Луценко раскрыл подробности задержания генерал-полковника Головача

10 Августа 2016, 12:32

Экс-чиновник подписал документы о незаконном начислении НДС фиктивным компаниям

Юрий Луценко. Фото: solydarnist.org
Юрий Луценко. Фото: solydarnist.org

Группа военных прокуроров сейчас работает над расследованием преступных схем группировки бывшего президента Виктора Януковича, которая разворовывала государственный бюджет в особо крупных размерах. Об этом на брифинге рассказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, две основные линии для этой группы прокуроров определены по так называемым делам Курченко и Клименко. Луценко отметил, что в деле Курченко на протяжение предыдущих месяцев произошли резонансные задержания бывших руководителей Нацбанка Украины, определенных бизнес-партнеров Курченко и так далее. В деле Клименко со вчерашнего дня начались публичные действия.

"На протяжении всех этих месяцев военные прокуроры и эксперты проводили исследование схем выведения средств или незаконного их начисления. Вчера был задержан заместитель начальника налоговой инспекции времен Захарченко и Клименко господин Головач. Он был задержан, и рано утром был арестован судом под возможный залог 200 млн", – сказал Луценко.

Глава ГПУ подчеркнул, что именно на 200 млн были подписаны документы о незаконном начислении НДС одной из фиктивных структур Януковича.

"Именно на такую сумму мы арестовываем его движимое и недвижимое имущество. Мы оцениваем это приблизительно в 250 млн грн", – сказал он.

Генпрокурор добавил, что также были задержаны (и сегодня состоится суд относительно их ареста) граждане Статников, Мирончук, Лахтадыр, Детюк, Дворников, Мальцева. Все они работали руководителями налоговых администраций столичных районов или Киева.

"Это первая публичная акция группы прокуроров в деле Клименко. Следующая акция произойдет в следующем месяце, в сентябре. Сейчас огромный пласт работы нужно проработать всего 15 следователям и прокурорам, которые задействованы в расследовании организованной преступной группировки Клименко", – подытожил Луценко.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко раскрыл подробности задержания генерал-полковника Головача". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Рузана Емельянова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования