укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
8 Февраля 2015, 23:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Луценко рассказал о компромиссах для оккупированной части Донбасса http://www.segodnya.ua/img/article/5908/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5908/60_tn.jpg Политика Украина никогда не пойдет на то, чтобы украинско-российскую границу на Донбассе контролировали не украинцы
<p><span>Юрий Луценко. Фото: AFP</span></p>
Юрий Луценко. Фото: AFP

Луценко рассказал о компромиссах для оккупированной части Донбасса

Украина никогда не пойдет на то, чтобы украинско-российскую границу на Донбассе контролировали не украинцы

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко убежден, что Украина никогда не согласится с тем, чтобы украинско-российскую государственную границу на Донбассе контролировали на украинцы, и это не может быть предметом компромиссов.

"Когда мы слышим о любых планах, то я рекомендую всем обращать внимание на ключевые вопросы. Мы никогда не пойдем на то, чтобы украинско-российскую границу контролировали не украинцы. Никакие миротворческие войска, ни совместное патрулирование с Российской Федерацией, никакие другие варианты не могут принести мир, если государственный контроль будут осуществлять не Вооруженные силы Украины и Государственная пограничная служба", – сказал он в эфире программы "Подробности недели" на телеканале "Интер" в воскресенье вечером.

Ю.Луценко отметил, что компромиссом для оккупированной сегодня части Донбасса может быть значительное самоуправление, увеличенные гуманитарные, экономические права, но не может быть того, чтобы "там не было украинских флагов и украинских законов". "Чьи патрули на улицах той трети Донбасса, которая оккупирована? Компромиссом может быть то, что там могут быть местные жители, но там должны быть украинская Национальная гвардия и МВД", – добавил он.

Ю.Луценко подчеркнул, что местные жители должны избирать себе депутатов, но на выборах под контролем Украины и ОБСЕ, а не в ходе "террористического шабаша", который происходил в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

"Только добрая воля или принуждение к ней господина Путина может открыть вопрос мира на Донбассе. Как только мы восстановим контроль над нашей территорией, все остальное будет вопросом времени. Это ключевой вопрос, по которому не может быть компромиссов", – подчеркнул лидер фракции "Блока Петра Порошенко".

Читайте также:
Порошенко и Могерини надеются на прекращении огня на Донбассе в ближайшее время
Неделя на Донбассе прошла под знаком эвакуации
На этой неделе вновь появилась надежда на мир на Донбассе
За сутки в зоне боевых действий погибли 12 украинских военных, еще 24 ранены
События в Донбассе: бои продолжаются в Мариупольском направлении


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Луценко рассказал о компромиссах для оккупированной части Донбасса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: