укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Новости политики Новости политики
4 Июля 2015, 08:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Луценко рассказал о причинах своей отставки и расколе в коалиции http://www.segodnya.ua/img/article/6289/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6289/29_tn.jpg Политика Нардеп не хочет отвечать за "глупость и популизм отдельных деятелей"
<p>Юрий Луценко. Фото: AFP</p>
Юрий Луценко. Фото: AFP

Луценко рассказал о причинах своей отставки и расколе в коалиции

Нардеп не хочет отвечать за "глупость и популизм отдельных деятелей"

Народный депутат Юрий Луценко подал в отставку с должности председателя фракции "Блока Петра Порошенко" потому, что депутаты от партии проголосовали за закон о реструктуризации валютных кредитов, хотя накануне они договорились о совершенно противоположном. Об этом говорится в заявлении Луценко, обнародованном на официальном сайте партии "Солидарность – Блок Петра Порошенко".

"Я считаю, что в том, что фракция голосует не так, как договорились, есть и моя вина. Руководить фракцией, которая голосует не в пользу стране, для меня неприемлемо. Я понимаю, что дальше состоится заседание фракции, я уже вижу, что депутаты уже понимают, в какую беду они вчера попали, и я считаю, что ответственный политик, который руководит фракцией, представляющий президента и страну, должен делать такое заявление, которое я сделал", – сказал Луценко.

"Я готов руководить командой, но я не готов отвечать за глупость и популизм отдельных деятелей", – добавил он.

Кроме того, нардеп считает, что вся коалиция проевропейских сил в парламенте теряет эффективность, а работа некоторых фракций срывает реформы.

"Вчерашнее голосование стало уже не очередным звонком, а громким набатом по эффективной коалиции. К сожалению, политические амбиции, политические расчеты не менее трех фракций коалиции постоянно дестабилизируют работу парламента и срывают реформы", – говорит Луценко.

Вместе с тем, нардеп считает, что в двух крупнейших фракциях Рады – БПП и "Народном фронте" – существует проблема дисциплины.

"На вторник в полдень уже запланирована встреча у председателя Верховной Рады для того, чтобы состоялся серьезный и честный разговор. И у себя на фракции, и на заседаниях коалиции я говорил одну простую вещь: если кто-то думает, что можно остаться героем, оплевывая своих партнеров, то это миф. Политик никогда не набирает баллов на том, что подставляет своих партнеров. Общество прекрасно это понимает. Чем быстрее мы начнем играть в командную игру и во фракции БПП, и в коалиции – тем лучше это воспримет страна", – считает Луценко и добавляет, что некоторых членов коалиции, которые "занимаются личным пиаром", придется исключить из нее.

Напомним, что после заявления об отставке Порошенко срочно вызвал Луценко на разговор.

Читайте также:
Почему Луценко подал в отставку с должности руководителя БПП: мнения экспертов
Порошенко ночью позвал Луценко на разговор – БПП
Геращенко об отставке Луценко: Каждому депутату нужно сказать избирателям “Sorry!"
Скандальный закон о валютных кредитах "расколол" Раду на два лагеря
Луценко могут уговорить остаться руководителем БПП - политолог
Эксперты пояснили, почему Луценко подал в отставку
Луценко подал в отставку


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Луценко рассказал о причинах своей отставки и расколе в коалиции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: