Луценко рассказал о своей незаменимости и желании уйти из Рады

26 Июня 2015, 12:53

Нардеп заявил, что хочет работать в исполнительной власти

<p>Юрий Луценко. Фото: <span>job-sbu.org</span></p>
Юрий Луценко. Фото: job-sbu.org

Лидер фракции Блок Петра Порошенко в Верховной Раде, народный депутат Юрий Луценко заявил, что собирался баллотироваться в мэры Киеве сразу после Революции Достоинства, но после достижения договоренностей между Петром Порошенко и Виталием Кличко отказался от этого плана. Об этом политик заявил в интервью журналу "Фокус".

"Не секрет, что я очень хотел баллотироваться в мэры столицы сразу после революции и, по-моему, у меня были хорошие шансы. Но после того, как Порошенко и Кличко достигли договоренности, я уступил – для меня морально неприемлемо бороться со своими", – признался Луценко.

Также он рассказал, что уже несколько раз собирался уйти из парламента.

"Скажу честно: я несколько раз уже порывался уйти из парламента. Но я понимаю, что на нынешней должности могу принести наибольшую пользу обществу. У меня есть огромный опыт и много энергии, чтобы продавливать законы, которые нужны Украине. Часто устаешь от бесконечных конфликтов и абстрактных споров. Но сегодня именно парламент – двигатель реформ. Да, я хотел бы быть в исполнительной власти, там задачи конкретные, а достижения – практические, но говорят, что меня некем заменить в Раде", – сказал политик.

Также он добавил, что сейчас в БПП есть несколько кандидатов, которые могли бы принять участие в борьбе за кресло мэра Киева.

Напомним, что ранее Луценко анонсировал "блокаду" оккупированных территорий Донбасса.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко рассказал о своей незаменимости и желании уйти из Рады". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования