Главная Новости политики Новости политики
Луценко рассказал, почему нельзя конфисковать 1,5 млрд долларов Арбузова http://www.segodnya.ua/img/article/7516/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7516/47_tn.jpg Политика Нужно доказать его причастность к офшорам

Луценко рассказал, почему нельзя конфисковать 1,5 млрд долларов Арбузова

14 Сентября 2016, 11:03

Нужно доказать его причастность к офшорам

Сергей Арбузов. Фото пресс-службы КМУ
Сергей Арбузов. Фото пресс-службы КМУ

Арестованные в Украине 1,5 миллиарда долларов экс-главы Национального банка времен Януковича Сергея Арбузова не могут конфисковать, пока не установлена его связь с офшорами, на которых числятся деньги. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во вторник вечером в эфире "24 канала".

По его словам, для конфискации средств Арбузова нужно сначала доказать его причастность к офшорам.

"Полтора миллиарда долларов Арбузова находятся в Украине, но мы не можем их забрать в бюджет, пока не узнаем, что офшоры, на которых числятся деньги, не связанны с ним лично", – Объяснил Луценко.

Генпрокурор также добавил, что ответ по офшорным фирмам должен предоставить Министерство юстиции Кипра.

Также Луценко заявлял, что другой чиновник времен Януковича, экс-министр финансов Юрий Колобов, может пойти на сделку с украинским следствием.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко рассказал, почему нельзя конфисковать 1,5 млрд долларов Арбузова". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования