Луценко считает, что отправлять Ярему в отставку пока рано

9 Февраля 2015, 14:52

По его убеждению, нужно менять не должностных лиц, нужно менять систему

<p>Виталий Ярема</p>
Виталий Ярема. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Председатель фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко считает неразумным сейчас менять генерального прокурора. Об этом он заявил, комментируя информацию о том, что генпрокурор Виталий Ярема якобы написал заявление о своей отставке, передает пресс-служба партии.

"Даже когда правоохранительные органы действовали "по беспределу" во времена Януковича, спустя 11 месяцев Луценко смогли посадить. Когда так же действовали правоохранительные органы, только через 14 месяцев они смогли посадить Тимошенко. А сколько работает Ярема? Только семь месяцев", — отметил Юрий Луценко.

По мнению председателя фракции, за время пребывания Виталия Яремы на должности генпрокурора он продемонстрировал поступательное движение и Генпрокуратура вышла на финальную часть раскрытия резонансных преступлений.

"Если мы не заинтересованы в том, чтобы через каждые полгода менялись следователи и начинали все с начала, мы должны дать возможность проработать Генпрокурору по крайней мере столько, сколько предусмотрел законодатель", — подчеркнул Луценко.

Юрий Луценко также отметил, что если определенные лица поднимают вопрос о том, что Генпрокуратура ничего не делает по борьбе с преступностью, то нужно также ставить вопрос перед МВД, СБУ, налоговой милицией.

"По моему убеждению, нужно менять не должностных лиц, нужно менять систему. Именно поэтому я сейчас работаю над законом о создании национальной полиции, где будут заложены новые подходы функционирования правоохранительных органов", — отметил Юрий Луценко.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко считает, что отправлять Ярему в отставку пока рано". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования