укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
3 Июня 2016, 09:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Луценко считает, что "закон Савченко" нужно изменить http://www.segodnya.ua/img/article/7213/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7213/64_tn.jpg Политика Норма" год за два" не должна распространяться на тех, кто повторно совершил преступление-рецидив и тех, кто совершил особо тяжкое преступление против личности
<p>Юрий Луценко. Фото: dt.ua</p>
Юрий Луценко. Фото: dt.ua

Луценко считает, что "закон Савченко" нужно изменить

Норма" год за два" не должна распространяться на тех, кто повторно совершил преступление-рецидив и тех, кто совершил особо тяжкое преступление против личности

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выступил против отмены "закона Савченко", но за его изменение. Об этом он заявил в эфире ток-шоу "Право на владу" на канале "1+1".

Отметим, суть закона Савченко заключается в том, что суды обязаны учитывать осужденным каждый день, проведенный в следственных изоляторах, как два дня отбытия наказания. Согласно сопроводительным документам, закон призван "восстановить права людей, осужденных к лишению свободы, права которых были значительно ограничены во время содержания под стражей, и содействовать уменьшению сроков содержания в следственных изоляторах граждан, находящихся под следствием и судом".

"Я знаю, что существует много критики. Но хочу вам сказать, как человек, который знает эту проблему изнутри: пребывание в наших СИЗО действительно пытка. Отныне отменяется система "год за два" в камере и отменяется условно-добровольное освобождение после двух третей, как правило, условного срока", – заявил Луценко.

Однако Генпрокурор считает, что "закон Савченко" нужно изменить.

"Я лично как человек выступаю за то, чтобы эта норма" год за два" не распространялась на тех, кто повторно совершил преступление-рецидив и тех, кто совершил особо тяжкое преступление против личности, то есть изнасилование, умышленное убийство и т.д.", – добавил генпрокурор.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 27 мая 2016 года из мест лишения свободы были освобождены 6382 человека, из которых 866 лиц, осужденных за умышленное убийство на основании "закона Савченко".

Читайте также:
Около 900 убийц вышли на волю по "закону Савченко"
"Доктор Пи" Слюсарчук может выйти уже в июне
Савченко не будет отзывать свой скандальный закон по заключенным
Возвращение Савченко: как встречали соседи
В Минюсте ожидают предложений ГПУ по внесению изменений в "закон Савченко"
ГПУ считает «закон Савченко» опасным и хочет его изменить
«Всем пока!»: как Лозинский вышел из тюрьмы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Луценко считает, что "закон Савченко" нужно изменить". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: