укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
23 Ноября 2016, 23:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Луценко в Лондоне обсудил перспективу выполнения запросов об экстрадиции http://www.segodnya.ua/img/article/7730/1_main.1479935429.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7730/1_tn.1479935429.jpg Политика Украинская делегация проинформировала британскую сторону о результатах расследования актуальных уголовных производств в отношении чиновников
Юрий Луценко. Фото: из открытых источников
Юрий Луценко. Фото: из открытых источников

Луценко в Лондоне обсудил перспективу выполнения запросов об экстрадиции

Украинская делегация проинформировала британскую сторону о результатах расследования актуальных уголовных производств в отношении чиновников

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в рамках официального визита в Лондон провел ряд двусторонних встреч с представителями компетентных органов Великобритании: Министерства иностранных дел, Министерства внутренних дел, Королевской прокурорской службы и Службы налоговых и таможенных сборов. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Генеральная прокуратура Украины высоко ценит ту помощь, которая оказывалась и оказывается британской стороной на пути реформирования и надеется на ее продолжение", – отметил Луценко в ходе визита.

Украинская делегация также проинформировала британскую сторону о результатах расследования актуальных уголовных производств в отношении бывших высокопоставленных должностных лиц и причастных, а также о расследовании преступлений во время Революции Достоинства.

"По результатам встречи отмечены положительные наработки по указанным вопросам и высказана заинтересованность в широком сотрудничестве между ведомствами, в том числе по выполнению запросов о международной правовой помощи и экстрадиции", – сказано в сообщении.

Напомним, глава ГПУ в Гааге обсуждил возможность рассмотрения МУС преступлений, совершенных против участников Революции достоинства. Делегация ГПУ подчеркнула связь преступлений, совершенных на Майдане, в Крыму и на Донбассе.

Недавно секретариат офиса прокурора МУС получил дополнительные сведения о преступлениях, совершенных с ноября 2013 г. по февраль 2014 г. органами власти Украины в отношении протестующих, и после изучения новой информации может пересмотреть свой предварительный вывод, что нападения не были систематическими и широко распространенными.

Читайте также:
МУС скоро получит от ГПУ новые материалы по делам Евромайдана - Горбатюк
Дело Майдана и преступления Януковича: какие доказательства привез генпрокурор в Гаагу
Гаагский трибунал признал очень серьезными доказательства Украины о военных преступлениях РФ – Луценко
Луценко обратился к Януковичу: Welcome to Ukraine
Луценко: В делах против активистов Майдана осуждены 35 человек
Луценко рассказал, при каких условиях Украина ратифицирует Римский статут
Луценко обсудил с прокурором МУС в Гааге преступления мафии Януковича


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Луценко в Лондоне обсудил перспективу выполнения запросов об экстрадиции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: