укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
20 Сентября 2016, 08:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Луценко: За два года Янукович ограбил страну на один годовой бюджет http://www.segodnya.ua/img/article/7532/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7532/67_tn.jpg Политика По словам главы ГПУ, степень цинизма и безответственности была настолько большой, что это была даже не коррупция, а организованная мафиозная система
Юрий Луценко. Фото: job-sbu.org
Юрий Луценко. Фото: job-sbu.org

Луценко: За два года Янукович ограбил страну на один годовой бюджет

По словам главы ГПУ, степень цинизма и безответственности была настолько большой, что это была даже не коррупция, а организованная мафиозная система

За два года своего правления бывший президент Виктор Янукович и его окружение ограбили страну на один годовой бюджет, и это только по одному делу. Об этом сегодня на заседании комитета ПАСЕ по вопросам науки, образования культуры и СМИ сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает ЛІГА.net.

"Генеральная прокуратура Украины расследует деятельность бывшего президента Украины и его окружения. И только в одном деле – деле руководства налоговой службы – экспертами установлены убытки в 40 миллиардов долларов, которые не попали в государственную казну, а пошли в частные карманы. Это означает, что за два года своего правления бывший президент и группа его лиц ограбили страну на один годовой бюджет, и это только по одному делу", – сказал Луценко.

По словам Луценко, это означает тотально коррумпированную систему фактически государственной мафии, которая контролировала в своих руках все, начиная от парламента, судов, прокуратуры, полиции, министерств – до самого низа.

"Красноречивым фактом является то, что в моем, например, производстве есть дело о том, как бывший генеральный прокурор украл деньги, выделенные на строительство Генеральной прокуратуры. То есть, степень цинизма и ощущение безответственности были настолько большими, что... это нельзя называть словом коррупция... У нас, к сожалению, это была тотально организованная мафиозная система, когда все госслужащие платили президентскому окружению, а эти деньги использовались для подкупа других служащих", – отметил Луценко.

Напомним, 15 сентября 2016 года суд общей юрисдикции ЕС подтвердил законность замораживания активов Януковича, его сына Александра Януковича и экс-главы Администрации президента Андрея Клюева за период с марта 2015 года до марта 2016 года. При этом суд постфактум признал несоответствующим нормам замораживание активов Януковичей и Клюева с марта 2014 по март 2015 года.

Читайте также:
Украинский бюджет может получить 40 миллиардов гривен
США помогут создать в Украине службу для тайной проверки прокуроров
Со следующего года прокурорам вдвое повысят зарплату - Луценко
Порошенко ждут в ГПУ после возвращения из США
Луценко отказался от участия в панели YES о борьбе с коррупцией из-за нардепа Лещенко
В процедуре приобретения квартиры Лещенко есть признаки админнарушения о коррупции - НАБУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Луценко: За два года Янукович ограбил страну на один годовой бюджет". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: