Главная Новости политики Новости политики
Луценко заявил, что гарантирует Януковичу независимый суд http://www.segodnya.ua/img/article/7519/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7519/67_tn.jpg Политика Генпрокурор приглашает его в Киев

Луценко заявил, что гарантирует Януковичу независимый суд

15 Сентября 2016, 10:10

Генпрокурор приглашает его в Киев

Виктор Янукович. Фото: AFP
Виктор Янукович. Фото: AFP

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пригласил экс-президента Укарины Виктора Януковича в Киев для допроса и пообещал ему независимый суд. Об этом он рассказал в интервью с Соней Кошкиной, передает "24 канал".

Генпрокурор "проехался" по Януковичу, напомнив, в чем его обвиняют в Украине, и он хочет восстановить справедливость, устроив суд над ним.

"Человек (Янукович – Ред.) предал страну, разграбил ее, довел до недееспособности армию, набрал кредитов, расстрелял 100 человек и убежал. Это была логика задач умысла Януковича – разграбить страну и предать ее. Я хочу достичь результата в этом деле, мне надо показать людям, что справедливость в этом мире есть", – сказал Луценко.

Он подчеркнул, что готов гарантировать Януковичу независимый суд, однако он должен для этого приехать в Киев.

"Я гарантирую Януковичу независимый суд и приглашаю его приехать в Киев давать показания. Не позволю ему в мягком кресле в Москве устраивать клоунаду", – добавил генпрокурор.

Также Луценко рассказывал, что дело Януковича состоит из нескольких "моментов", и перечислил их.

Напомним, 18 августа Луценко говорил, что поддерживает проведение очной ставки с Януковичем и готов организовать это на территории Украины. Генпрокурор отметил, что в свое время, несмотря на предупреждения, он никуда не убегал тогда, когда Янукович "заказывал его политически и бросил за решетку".

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко заявил, что гарантирует Януковичу независимый суд". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования