Главная Новости политики Новости политики
Луценко заявил о раскрытии очередной "газовой схемы" с участием экс-министра http://www.segodnya.ua/img/article/7313/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7313/50_tn.jpg Политика Уклонение от уплаты налогов привело к непоступлению в госбюджет 1 млрд грн

Луценко заявил о раскрытии очередной "газовой схемы" с участием экс-министра

7 Июля 2016, 16:36

Уклонение от уплаты налогов привело к непоступлению в госбюджет 1 млрд грн

<p>Генпрокурор Юрий Луценко. Фото: <span>olydarnist.org</span></p>
Генпрокурор Юрий Луценко. Фото: olydarnist.org

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что раскрыта еще одна "газовая схема", в которой замешан экс-министр экологии Николай Злочевский. Об этом он сказал на пресс-конференции.

По его словам, от коррупционных действий преступной схемы, госбюджет недосчитался 1 млрд грн налогов.

"Сегодня с 11-ти часов началась операция по выявлению еще одной схемы разворовывания газа. В этот раз это фирмы, которые не имеют соглашения о совместной деятельности и имеют прямую лицензию на добычу газа от государства. Обыски произошли на территории г. Киева, Киевской области и еще трех регионов нашего государства в рамках расследования преступной схемы по уклонению от налогов на сумму около 1 млрд грн за последние два года", – сказал Луценко.

Он отметил, что от уплаты налогов подозревается Фирма, к которой имеет отношение Злочевский.

"В ходе обысков подтвердилась наша информация о самой схеме. Схема состояла из того, что компании "Эско-Север", которую основала британская компания через ряд фиктивных предприятий, выводила свои доходы в фиктивные расходы, чем избегала от уплаты налога на прибыль", – пояснил генеральный прокурор.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко заявил о раскрытии очередной "газовой схемы" с участием экс-министра". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования