В СИЗО выходной: Лукаш до сих пор не отпустили из-под стражи

8 Ноября 2015, 12:55

По словам адвоката связи с экс-министром нет

<p><span>Елена Лукаш остается в СИЗО, несмотря на залог, фото UkraFoto</span></p>
Елена Лукаш остается в СИЗО, несмотря на залог, фото UkraFoto

Адвокат бывшего министра юстиции Елены Лукаш Юрий Иващенко сообщил, что его подзащитная до сих пор находится в СИЗО СБУ.

Об этом он сказал в эфире 112 Украина.

"Мы не получили ни одного мотивированного письменного объяснения, что именно происходит. Я как защитник не могу получить доступ к подзащитной почти третий день, и мы не знаем, что происходит с ней в СИЗО", – сказал Иващенко.

По его словам, в связи с Лукаш нет. В СИЗО, где находится подзащитная, ссылаются на выходные.

"Невозможно добиться какого-либо руководителя. Потому что руководство соответствующего учреждения находится за стеной, на которой находится домофон и там отвечают – добрый день и до свидания – вот все наше общение", – отметил адвокат.

Напомним, 5 ноября в СБУ сообщили о задержании Лукаш. ГПУ подозревает его в завладении средствами государственного бюджета в размере 2,5 млн. грн. и совершении служебного подлога. 6 ноября Печерский районный суд избрал меру пресечения для экс-министра – арест на 2 месяца с возможностью выхода под залог в 5 миллионов 115 тысяч 600 гривен. Залог был немедленно внесен народным депутатом Украины Вадимом Новинским. Как сообщают СМИ, Лукаш не отпускают из-за того, что продолжается проверка документа, подтверждающего внесение залога. Проверка не может продолжаться более одного рабочего дня.

Вы сейчас просматриваете новость "В СИЗО выходной: Лукаш до сих пор не отпустили из-под стражи ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Укринформ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования