укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
18 Ноября 2015, 14:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Лукаш считает решение суда по ее делу "неадекватным" http://www.segodnya.ua/img/article/6683/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6683/13_tn.jpg Политика Экс-министр попытается смягчить меру пресечения
<p>Елена Лукаш. Фото: Дарья Нинько/"Сегодня"</p>
Елена Лукаш. Фото: Дарья Нинько/"Сегодня"

Лукаш считает решение суда по ее делу "неадекватным"

Экс-министр попытается смягчить меру пресечения

Апелляционный суд Киева начал рассмотрение жалобы защиты бывшего министра юстиции Украины Елены Лукаш относительно суммы залога для ее освобождения.

"Я готова к любому развитию событий", – заявила Лукаш перед заседанием. -"Как вам известно, решением Печерского районного суда в отношении меня избрана следующая мера пресечения: залог в более чем 5 млн грн, электронный браслет, отбор паспортов и запрет выезда за границы Киева. Безусловно, я считаю это решение, мягко говоря, неадекватным, потому что даже Генеральная прокуратура просила 2,5 млн грн залога".

Она отметила, что сегодня ею будет обжалована сумма залога, а также электронное средство контроля и запрет на выезд за границы Киева.

Напомним, 9 ноября около 6 часов вечера экс-министр юстиции Елена Лукаш покинула здание Генеральной прокуратуры Украины с электронным браслетом слежения на ноге.

6 ноября народный депутат от Оппозиционного блока, миллионер Вадим Новинский внес установленный судом залог за арестованную 5 ноября Елену Лукаш.

Печерский районный суд Киева 6 ноября удовлетворил ходатайство прокуратуры о применении меры пресечения в виде содержания под стражей для экс-министра юстиции Украины Елены Лукаш. В то же время суд определил как альтернативу меру пресечения в виде освобождения под залог в размере 5 миллионов 115 тысяч гривень.

Как сообщалось, Елена Лукаш была задержана СБУ 5 ноября. Оперативники контрразведки доставили ее в Генеральную прокуратуру для процессуального оформления задержания и показаний.

Против Лукаш открыты уголовные производства по нескольким статьям Уголовного кодекса. Кроме преступлений режима Януковича, ее подозревают в хищении 2,5 млн гривень из госбюджета, сообщили в ГПУ.

Читайте также:
Лукаш выдвинула ГПУ свои требования
Лукаш вызвали на допрос в ГПУ по делу Майдана
Борис Колесников: Задержание Елены Лукаш стало последней каплей
Вип-узники: Лукаш нашлась в ГПУ, на Сиротюка 4 часа надевали браслет, а Ефремов готовится к суду
Лукаш требует допросить ее по делам о преступлениях против Майдана
Лукаш с электронным браслетом покинула Генпрокуратуру
На Лукаш надели электронный браслет


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Лукаш считает решение суда по ее делу "неадекватным"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: