укр
Главная Новости политики Новости политики
12 Февраля 2015, 14:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Лукашенко о встрече в Минске: спали посменно и пили кофе ведрами http://www.segodnya.ua/img/article/5921/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5921/26_tn.jpg Политика Президент доволен, что Беларусь выполнила свою роль
<p>Лукашенко приглашает приехать еще раз, но уже с миром. Фото: AFP</p>
Лукашенко приглашает приехать еще раз, но уже с миром. Фото: AFP

Лукашенко о встрече в Минске: спали посменно и пили кофе ведрами

Президент доволен, что Беларусь выполнила свою роль

Комментируя затянувшиеся переговоры в Минске, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что вопросы войны и мира быстро не решаются, на это уходят месяцы.

"Они (лидеры "нормандской четверки" – ред.) – просто молодцы, они выдержали этот марафон, но вы не преувеличивайте то, что эти переговоры шли так длительно. Вопросы войны и мира решаются месяцами, а то и годами, а здесь удалось достичь согласия о приостановлении войны в течение всего лишь 15 часов. Молодцы!" – сказал он.

Читайте также: Читайте также: Вопросы войны и мира решаются годами – Лукашенко

"Хочу, чтобы вы знали, мы это не афишировали, но свои предложения и свою позицию к переговорам (об урегулировании украинского кризиса) мы высказали, и все участники ее знали. Уверен, что наша позиция по Украине в ближайшем будущем будет востребована. Может быть, это как-то повлияло на то, что вот в таком формате переговоры состоялись в Минске", – отметил в Лукашенко.

При этом президент Беларуси отметил, что переговоры проводились за закрытыми дверями, и это нормально.

"Если бы вы слышали все это, вы, может быть, сошли с ума", – добавил он.

Вместе с тем, Лукашенко подчеркнул, что главное – еще впереди. И необходимо на деле реализовать все достигнутые договоренности.

"Приезжайте к нам еще. Конечно, не дай Бог, по таким вопросам, лучше по вопросам будущего строительства нашего общего дома – Европы. Мы будем рады вас видеть", – добавил он.

Кроме того, президент раскрыл некоторые подробности подготовки к переговорам.

Так, по словам Лукашенко, участники переговоров в Минске ели яичницу, сыр, молочные продукты и выпили несколько ведер кофе.

"И накормили, и всем обеспечили – вы видели, как это было организовано, – сказал белорусский лидер. – Всем кормили, что в Беларуси, России производится. Ели яичницу, сыр, молочные продукты, выпили несколько ведер кофе".

Читайте также: Лукашенко о переговорах: Моя задача была боеприпасы подносить вовремя

"Посменно, я так понимаю, спали, особенно эксперты, – отметил глава белорусского государства. – Посменно спали, потому что голова должна быть светлая при таких формулировках договоров". При этом он обратил внимание на то, что главам государств отдохнуть не удалось.

Отвечая на вопрос журналистов о том, смог ли Лукашенко поспать этой ночью, он отметил: "Как я могу спать?"

"Как без боеприпасов может идти война на мирном фронте? – образно выразился глава белорусского государства. – Моя задача была боеприпасы подносить вовремя. Поэтому я старался выполнять свою функцию. Вы видите, что в Минске у нас все распределено и каждый делает свое дело".


Напомним, по итогам 15-часовых переговоров в Минске "нормандская четверка" приняла Декларацию в поддержку мер по урегулированию конфликта в Украине.

Читайте также: О чем удалось договориться Порошенко в Минске

В документе зафиксированы положения, которые разделяют все участники переговоров. Это, в частности, уважение суверенитета и территориальной целостности Украины, укрепление сотрудничества между ЕС, Украиной и Россией, приверженность выполнению Минских соглашений. Также в декларации описан ряд конкретных шагов, призванных положить начало восстановлению разрушенных регионов и разрешить спорные вопросы.

Читайте также:
Переговоры в Минске: Кто не хочет подписывать перемирие и почему
Встреча "нормандской четверки": как проходят переговоры в Минске и о чем договорились (постоянное обновление)
Переговоры затягиваются, в том числе, из-за позиции боевиков по Дебальцево – МИД Украины
СМИ: Минские переговоры могут продлиться еще несколько часов
Стало известно, какие требования РФ не устраивают Порошенко
Порошенко не исключает подписания документов в Минске
Ляшко предлагает завтра вызвать Климкина в Раду для отчета о переговорах в Минске
На переговорах "нормандской четверки" в Минске возникли осложнения – источник
Лидеры "ДНР" и "ЛНР" срывают переговоры, отказываясь подписывать итоговый документ – источник
 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: БЕЛТА, РИА Новости
Все новости по теме Переговоры в Минске.
Вы сейчас просматриваете новость "Лукашенко о встрече в Минске: спали посменно и пили кофе ведрами ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: