Лукашенко пообещал помочь Украине во всем, кроме одного

15 Мая 2014, 14:09

Минск не намерен выступать посредником Киева

<p>Лукашенко пообещал оказать Украине любую помощь, кроме посредничества. Фото: AFP</p>
Лукашенко пообещал оказать Украине любую помощь, кроме посредничества. Фото: AFP

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности оказать Украине любую помощь и поддержку, но высказался категорически против посредничества.

"Если вам будет нужна какая-то помощь от нас – кроме посредничества, вот это исключено, я терпеть не могу посредничества – если нужна будет помощь, как от человека, который очень близко к сердцу воспринимает все, что происходит в Украине, я готов в любой момент поддержку эту оказать, эту помощь, если она будет нужна", – сказал Лукашенко в четверг в Минске на встрече с послом Украины Михаилом Ежелем.

Со своей стороны Ежель выразил признательность белорусскому президенту за слова поддержки в адрес его страны и украинского народа.

"Спасибо вам за вашу очень последовательную и четкую позицию. В той ситуации, в которой оказалась сейчас Украина, для нас каждое доброе слово является хорошей поддержкой", – сказал дипломат.

По его словам, в Украине чувствуют поддержку со стороны Беларуси. "Мы почувствовали отношение Беларуси, и эта встреча с исполняющим обязанности (президента – и.о. президента Украины Александр Турчинов – ред.) дала хороший толчок и дала понять, что мы действительно есть и будем братьями", – заявил Ежель.

Напомним, ранее Лукашенко заявлял, что, по его мнению, Киев не надо втягивать ни в какие военные блоки и не нужно вводить иностранные войска на территорию Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Лукашенко пообещал помочь Украине во всем, кроме одного". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования