Главная Новости политики Новости политики
Лукашенко призвал Порошенко и Путина отбросить политические амбиции и подумать о судьбе простых людей http://www.segodnya.ua/img/article/5471/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5471/50_tn.jpg Политика Кровопролитие в Украине необходимо остановить любой ценой, заявил президент Беларуси

Лукашенко призвал Порошенко и Путина отбросить политические амбиции и подумать о судьбе простых людей

26 Августа 2014, 17:37

Кровопролитие в Украине необходимо остановить любой ценой, заявил президент Беларуси

<p>Лукашенко в Минске призвал все стороны переговоров подумать о судьбе простых людей. Фото: AFP</p>
Лукашенко в Минске призвал все стороны переговоров подумать о судьбе простых людей. Фото: AFP

Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает участников встречи в Минске отбросить амбиции в вопросе разрешения кризиса в Украине.

"Если мы хотим, чтобы нас считали ответственными политиками, мы должны осознать весь груз ответственности перед нашими народами, отбросить политические амбиции, не искать каких-нибудь дивидендов, подумать о судьбе простых людей", – заявил Лукашенко во вторник в Минске, открывая встречу в формате ТС-ЕС-Украина.

Белорусский президент убежден в том, что "никто из присутствующих в зале не хочет получить выгоду из сложившейся ситуации: было бы кощунством поступить таким образом". Он напомнил, что народы "доверили нам свои судьбы". В этой связи Лукашенко задался вопросом: неужели политики вместо работающих фабрик и заводов "оставят развалины и пепелища, как это происходит сейчас (в Украине, – ред.), обрекут людей на слезы и страдания?".

Он подчеркнул, что "в настоящее время целый регион (восточная Украина, – ред.) находится на грани гуманитарной катастрофы".

Белорусский лидер возмутился тем, что слово "война" снова вошло в повседневный обиход обычного европейца. "Разум уходит на второй план, и все проблемы пытаются решить через прицелы автоматов", – сказал Лукашенко. Он напомнил: "Мы все – европейцы. Что нам делить? Мы должны сделать все, чтобы наш европейский дом не рухнул".

Первостепенной задачей является "любой ценой остановить кровопролитие", – заявил президент Беларуси.

"Война – это путь в никуда, это – тупик, выбраться из которого чрезвычайно трудно", – подчеркнул он. "Раскручивающаяся спираль взаимных обвинений, ультиматумов, санкций чревата тем, что новые разделительные линии пройдут не на бумаге, а станут реальными глубокими ранами на теле Европы", – предостерег Лукашенко. "А это дальнейшая эскалация напряженности, которая может привести к необратимым последствиям для всего континента", – отметил глава белорусского государства.

Как известно, сегодня в Минске проходит встреча в формате Украина – ЕС – "Евразийская тройка" (Беларусь, Казахстан, Россия) для обсуждения вопросов, связанных с имплементацией Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасностью и стабилизацией ситуации в Донбассе.

Напомним, что вооруженный конфликт на востоке Украины начался в середине апреля и длится уже пятый месяц.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Лукашенко призвал Порошенко и Путина отбросить политические амбиции и подумать о судьбе простых людей". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования