укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
21 Мая 2014, 21:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Лукашенко считает, что порядок в Украине не восстановится без национального лидера http://www.segodnya.ua/img/article/5222/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5222/12_tn.jpg Политика Он уверен, что украинский сценарий развития событий в Белоруссии не возможен
<p>Александр Лукашенко, фото AFP</p>
Александр Лукашенко, фото AFP

Лукашенко считает, что порядок в Украине не восстановится без национального лидера

Он уверен, что украинский сценарий развития событий в Белоруссии не возможен

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что порядок в Украине не восстановится без национального лидера. Он уверен, что украинский сценарий развития событий в Белоруссии не возможен.

"Пока в Украине не будет национального лидера, там будет бардак", – заявил белорусский лидер в интервью российскому телеканалу "Дождь".

"С точки зрения права, референдумы о федерализации в Донецкой и Луганской областях Украины не имеют никакого значения. Я не говорю, в каких условиях проводился референдум... Любой референдум должен проводится на основании Конституции", – убежден он.

"Я очень хорошо знаю, лучше чем кто-либо в России, что происходит в Украине. По разным причинам, по разным каналам. Народ одурманили, народ ошалел, они не понимают, что происходит. Федерализация, децентрализация, евроинтеграция и прочее. И тут Путин прав: надо собраться и поговорить с этими сепаратистами так называемыми – чего же вы хотите? Вы не повторяйте ошибку Януковича", – продолжил глава государства.

"В этой ситуации нужен лидер, человек, который придет, скажет: да, вот так сделаем, и пойдут все", – считает А.Лукашенко.

На вопрос, возможны ли подобные сценарии в Белоруссии, он ответил: "Не будет этих сценариев в Беларуси при любом стечении обстоятельств. По крайней мере, пока я президент".

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности оказать Украине любую помощь и поддержку, но высказался категорически против посредничества.

Читайте также:
Лукашенко пообещал помочь Украине во всем, кроме одного
Лукашенко: Украина должна быть наша
Украина не должна стать базой НАТО - Лукашенко
Мы должны удержать Украину от гражданской войны - Лукашенко
Лукашенко задумался о пенсии: Я уже наработался
Лукашенко уверен, что украинский кризис затянется надолго
Лукашенко - Путину: Вы должны знать, что мы будем рядом плечом к плечу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Лукашенко считает, что порядок в Украине не восстановится без национального лидера". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: