укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
22 Января 2016, 14:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Лукашенко: украинцы мечтают об одном – чтобы от них все отстали http://www.segodnya.ua/img/article/6852/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6852/59_tn.jpg Политика Все остальное, как говорят украинцы, мы найдем сами, своим трудом, отметил президент Беларуси
<p>Александр Лукашенко. Фото: AFP</p>
Александр Лукашенко. Фото: AFP

Лукашенко: украинцы мечтают об одном – чтобы от них все отстали

Все остальное, как говорят украинцы, мы найдем сами, своим трудом, отметил президент Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что белорусский народ не простит власть, если не будет обеспечена безопасная жизнь в стране и суверенитет. Об этом сообщает пресс-служба президента.

"У любого народа, тем более нашего, белорусского, к власти всегда были и есть претензии: и цены высокие, и мяса, молока мало или много, и шмотки не такие, как импортные, и зарплаты, и пенсии невысокие, заборы поломались, крыши прохудились, снег не убрала власть с улиц, машины не очистила вовремя и т.д. И с течением времени эти претензии уйдут, они просто забудутся, или народ, как это всегда бывает, власть простит. Но не простит одного – если мы ему не обеспечим безопасность и оборону суверенитета и независимости страны. Вот тогда ни шмотки, ни мясо, ни молоко – ничего не надо будет, когда не будет куска земли, на котором будут жить наши дети и внуки, – сказал президент. – Поэтому, если останется последний рубль в бюджете или кармане государственном, то потратить его следует на безопасность нашего народа, на безопасную жизнь народа. Это главное".

В качестве примера Александр Лукашенко привел Украину. "Спросите сегодня у любого украинца, проживающего там, не только в Донецке, Донбассе, Луганске: что для них главное. Ведь у них и жизни-то фактически нет, с точки зрения нашего народа. Там никто уже не говорит о ценах, о мясе, о валюте, о курсе и т.д. Там все мечтают о том, чтобы от них все отстали и в стране была нормальная ситуация, чтобы был мир. Все остальное, как говорят украинцы, мы найдем сами, своим трудом", – отметил Глава белорусского государства.

"Поэтому, чего бы нам ни стоило это, нам надо сохранить мир на нашей земле, обеспечив безопасную жизнь нашего народа и защитив тот кусок земли, который достался нам в наследство", – подчеркнул президент Беларуси.

Глава государства в целом одобрил новую Военную доктрину и поручил при необходимости внести в нее правки с учетом состоявшегося обсуждения. В ближайшее время проект Закона, предусматривающий утверждение Военной доктрины, будет внесен президентом на рассмотрение в Парламент.

Читайте также:
Прямая военная угроза Беларуси отсутствует, но "порох нужно держать сухим" - Лукашенко
Михаил Папиев: Соборность Украины невозможна без реинтеграции Донбасса и возвращения Крыма
Ситуация в Донбассе резко обострилась
В Донбасс прибыли российские военные - разведка
Порошенко рассказал, каким способом намерен возвращать Донбасс и Крым
В Донбассе почти не осталось "серых зон" – ОБСЕ
Штаб Рината Ахметова выдал мирным жителям Донбасса более 6,5 миллионов продуктовых наборов
Европарламент поддержал создание трибунала по «Боингу-777» рейсом MH17 - резолюция


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Лукашенко: украинцы мечтают об одном – чтобы от них все отстали". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: