Лукашенко: Украинские власти фактически смирились с присоединением Крыма к РФ

28 Марта 2014, 20:26

Президент Беларуссии считает, что новое руководство Украины своими действиями фактически согласилось с отделением Крыма

<p><span>Александр Лукашенко. Фото: AFP</span></p>
Александр Лукашенко. Фото: AFP

"Практически своими действиями нынешнее руководство Украины признало, что это не их территория. Почему ушли, почему вывели военных оттуда? " – заявил А.Лукашенко в интервью украинской телепрограмме "Шустер Live".

"Почему не сражались, если это ваша земля? Почему не защищали свою землю? " – продолжил он.

"Я не хочу, чтобы меня сейчас обвинили в кровожадности и в том, что, знаете, я вот такой человек, который толкает кого-то там на войну. Ну а как иначе, если у тебя отнимают твою землю?" – подчеркнул глава государства.

"Это было сделано вашим руководством (Украины – ИФ)? Нет. Военными это было сделано? Нет. Спокойно, сложив лапки, половина сдалась, как сейчас украинцы-руководители отмечают, половина спокойно выведена из Крыма. Крым был отдан. Это ли не де-факто признание того, что сегодня Крым как минимум не территория Украины?" – считает А.Лукашенко.

"Если они (киевские власти) считают, что Россия – агрессор, то самое сильное средство умиротворения агрессора, успокоения его – остановить его там, куда он не должен идти, где он находится. Вот это сильная армия. Вы что думаете, большим секретом было для России, что такой армии нет? А чем занимались, почему армии нет?" – заметил А.Лукашенко. "Никогда россияне не позволили бы себе действовать так, как вы говорите: мол, если бы кто-то сопротивлялся, они из Крыма пошли бы на Киев или с разных направлений. Никогда таких планов не было!" – он.

"Мы говорим о Крыме, признании, непризнании. Да плевать России на то, что кто-то признает или не признает Крым в ее составе", – убежден президент. "У них своя логика есть. И логика, надо сказать, железная. Были прецеденты в мировой практике. И от этого никуда не денешься", – сказал он. "Россия никогда, как они заявляют, не двинулась бы в Крым, если бы для этого не было причин или хотя бы повода", – подчеркнул А.Лукашенко.

При этом он считает, что киевские власти сами виноваты в произошедшем.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Украина должна остаться единым государством и предупреждает об опасности ее распада на отдельные субъекты федерации.

Вы сейчас просматриваете новость "Лукашенко: Украинские власти фактически смирились с присоединением Крыма к РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования