укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
16 Января 2014, 13:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Лукьянов: Рада приняла практически тот бюджет, который предложил Кабмин http://www.segodnya.ua/img/article/4888/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4888/79_tn.jpg Политика Лукьянов сообщил, что существенные правки в проект главной сметы страны не вносили
<p><span>Фото пресс-службы ПР</span></p>
Фото пресс-службы ПР

Лукьянов: Рада приняла практически тот бюджет, который предложил Кабмин

Лукьянов сообщил, что существенные правки в проект главной сметы страны не вносили

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Владислав Лукьянов заявляет, что Верховная Рада на сегодняшнем заседании приняла госбюджета на 2014 год практически в той редакции, которую предложил Кабмин.

Об этом Лукьянов сообщил в комментарии "Сегодня.ua".

"Приняли практически тот бюджет, который был предложен правительством. Это рост ВВП на 2014 год, который установлен в районе 3%, бюджетный дефицит 3,6% (59,5 млрд грн.), номинальный ВВП  1 триллион 652 млрд, исходя из этих показателей рассчитываются и остальные показатели. Кроме того, мы заложили возможность для правительства перекредитовываться по обслуживанию госдолга и дали возможность принимать решения по привлечению кредитов на инвестиционные и инфраструктурные проекты, которые имеют большое значение для национальной экономики", – сказал он.

Лукьянов сообщил, что на вчерашнем заседании бюджетного комитета, который рекомендовал документ к принятию Верховной Радой, существенные правки в проект сметы страны не вносили.

"На заседании бюджетного комитета был обсужден ряд технических параметров. Было принято решение в целом не менять параметры бюджета, а учесть по возможности небольшие редакционные изменения, поправки, которые сегодня глава бюджетного комитета озвучил, а сессионный зал поддержал", – заявил Лукьянов.

При этом нардеп допустил возможность перевыполнения бюджета.

"Надо учитывать факторы, с которыми Украина идет в 2014 год – низкая цена на газ, снижение налоговой нагрузки на бюджет, потому что мы с Россией получили договор под 5% годовых, что оказало влияние на финансовые рынки и стоимость заимствования и обслуживания госдолга для Украины снизилась. По итогам полугодия, в случае нормального развития мировой экономики и ситуации в РФ, мы можем ожидать возможно даже перевыполнения бюджета. Возможность пересмотреть его по итогам полугодия заложена", – сказал он.

Комментируя процедуру принятия бюджета, регионал заверил, что в ПР рассчитывали на детальное обсуждение документа в сессионном зале, но из-за действий оппозиции такого обсуждения не произошло. Он также подчеркнул важность проведения внутрипарламентского  диалога.

Напомним, за проект госбюджета-2014 проголосовали 249 народных депутатов. Ни один из депутатов оппозиционных фракций "Батькивщина", "Свобода" и УДАР не принял участия в голосовании. После этого парламент принял ряд законов, голосуя поднятием рук. Лидеры оппозиции считают незаконными принятые на сегодняшнем заседании парламента решения и намерены добиваться их отмены.

Читайте также:
Реакция оппозиционных депутатов и журналистов на принятие бюджета-2014
Оппозиция обещает новые волны протестов и грозит референдумом из-за решений Рады
Список всех, кто голосовал за бюджет-2014


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "Лукьянов: Рада приняла практически тот бюджет, который предложил Кабмин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: