Луценко анонсировал новые громкие задержания

30 Июля 2016, 16:59

Экс-нардеп – лишь один из многих подозреваемых, заявил глава ГПУ

<p>Юрий Луценко. Фото: 112.ua</p>
Юрий Луценко. Фото: 112.ua

Бывший лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов не единственный подозреваемый в посягательстве на суверенитет Украины, есть и много других. Об этом на брифинге в субботу заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Ефремов – это только один из подозреваемых в деле организации террористических группировок и посягательства на территориальную целостность и суверенитет Украины. Мы хотим рассматривать в совокупности действия большего количества чиновников, простых участников этой преступной организации, а для этого нуждаемся в сотрудничестве с обществом", – сказал он.

Луценко отметил, что в совершении инкриминированных Ефремову преступлений подозревается большее количество людей.

"В скором времени мы предусматриваем развитие следственных действий с вероятными задержаниями", – заявил он.

Как сообщалось, ранее 30 июля, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что бывший председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремовзадержан по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины. Как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган, Ефремов был задержан в субботу утром в аэропорту с билетом на Вену, где находится его сын.

Напомним, 21 ноября 2015 года Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по факту принятия "диктаторских законов" в начале 2014 года в отношении трех бывших народных депутатов: из фракции Партии регионов Александра Ефремова и Александра Стояна и фракции КПУ Сергея Гордиенко. Экс-нардепы подозреваются в совершение преступлений, предусмотренных ч.2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.2 статьи 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины".

30 ноября 2015 года Печерский районный суд Киева вернул прокуратуре обвинительный акт в отношении бывших народных депутатов от Ефремова, Стояна и Гордиенко по делу о голосовании за "диктаторские законы" 16 января 2014 года. Соответствующее решение приняла коллегия из трех судей, мотивировав тем, что обвинительный акт не соответствует требованиям Уголовного процессуального кодекса Украины.

В мае 2016 года Ефремов сообщил, что был на допросах по шести уголовным производствам в его отношении, но не знает его общего количества.

В том же месяце бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик заявил, что предоставит Генеральной прокуратуре Украины доказательства фальсификации итогов выборов в Луганской области и информацию о преступлениях экс-главы фракции Партии регионов в Ефремова.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко анонсировал новые громкие задержания". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования