Ляшко: ЕС от Украины ничего не требует, это обман

10 Ноября 2015, 11:37

Евросоюз хочет от Киева повышения уровня жизни украинцев, а не принятия конкретных законов, заявил нардеп

<p>Олег Ляшко. Фото: AFP</p>
Олег Ляшко. Фото: AFP

Фракция Радикальной партии поддерживает безвизовый режим и движение Украины к Европе, заявил лидер РП Олег Ляшко.

"Но в то же время я хочу сказать, что наша власть часто выдает желаемое за действительное. Вчера у меня была встреча с Федерикой Могерини (высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности – ред.), и я задал ей прямой вопрос: после того, когда мы завтра проголосуем эти законы, когда у нас будет безвизовый режим? Она очень откровенно ответила, что "вы должны эти законы принимать в первую очередь для своей страны, а не для ЕС. ЕС от вас ничего не требует, и когда вы принимаете законы, вы в первую очередь должны руководствоваться интересами своей страны". И это очень красноречивый ответ всем тем, кто нам рассказывает, что ЕС требует, что мы это вынуждены сделать и т.д. Это обман общества, это большой обман с целью отвлечь внимание от провала реформ, от катастрофического снижения уровня жизни людей", – заявил Ляшко.

Он отметил, что люди, которые получают 30-40 долларов зарплаты или пенсии, или безработные не смогут воспользоваться этим безвизовым режимом.

По словам политика, нет конкретного списка законопроектов, которые должна принять Рада, ЕС хочет видеть в Украине реальные экономические реформы, которые позволят повысить уровень жизни людей и начать реальную борьбу с коррупцией.

Кроме того, как отметил Ляшко, Могерини не назвала конкретных сроков вступления в силу безвизового режима.

"Я думаю, что... мы можем голосовать сколько угодно законов, но пока миллионы украинцев не имеют работы, зарплаты и живут на 30-40 долларов в месяц. Ну, понятно – кто даст безвизовый режим нищим?", – сказал он.

Напомним, что сегодня на повестке дня Рады ряд важных законопроектов из "безвизового пакета".

Вы сейчас просматриваете новость "Ляшко: ЕС от Украины ничего не требует, это обман". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования