Ляшко грозит блокировать трибуну Рады, пока не создадут комиссию по офшорам

16 Мая 2016, 12:27

В Раде намерены создать рабочую группу по наработке изменений в закон о регламенте о деятельности временных следственных комиссий

<p>Фото со страницы Ляшко в Facebook</p>
Фото со страницы Ляшко в Facebook

Глава фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко после заседания согласительного совета парламента заявил, что их депутаты будут блокировать трибуну, пока в парламенте не будет создана временная следственная комиссия по расследованию "офшоров президента".

"Мы трибуну не разблокируем, пока не будет создана ТСК", – пригрозил Ляшко.

В тоже время вице-спикер Оксана Сыроед пояснила, что вскоре в Раде будет создана рабочая группа по наработке изменений в закон о регламенте о деятельности временных следственных комиссий.

"Надеюсь, на этой неделе рабочая группа начнёт свою работу. Одна лишь фракция БПП не дала своего представителя в рабочую группу – уже неделю ждем", – подытожила Сыроед.

Напомним, что на прошлой неделе радикалы" также блокировали трибуну, однако, несмотря на это, парламент продолжал работать и даже назначил генпрокурора Юрия Луценко, предварительно приняв специальный закон.

По информации СМИ, Порошенко основал три офшорные компании по управлению активами, включая кондитерскую корпорацию "Рошен".

В то же время Порошенко и его советники заверяют, что офшоры не создавались с целью уклонения от уплаты налогов или любых других обязательств. Порошенко после публикации данных об офшорах неоднократно заявлял, что его деятельность являлась законной, однако пообещал полностью запретить офшоры в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Ляшко грозит блокировать трибуну Рады, пока не создадут комиссию по офшорам". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования