укр
Главная Новости политики Новости политики
4 Сентября 2015, 10:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Ляшко хочет создать ВСК по расследованию кровавой бойни под Радой http://www.segodnya.ua/img/article/6466/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6466/98_tn.jpg Политика Радикальная партия уже подписала соответствующий проект постановления
<p>Олег Ляшко. Фото: архив</p>
Олег Ляшко. Фото: архив

Ляшко хочет создать ВСК по расследованию кровавой бойни под Радой

Радикальная партия уже подписала соответствующий проект постановления

Радикальная партия Олега Ляшко собирается внести в Верховную Раду проект постановления о создании Временно следственной комиссии парламента по расследованию трагических событий, произошедших по ВР 31 августа.

"Сейчас мы подписали проект постановления о создании Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию причин и последствий трагедии, которая произошла 31 августа под ВР", – сообщил Олег Ляшко.

Он отметил, что не против того, чтобы произошедшее расследовали правоохранительные органы, однако и парламент должен создать ВСК.

"Мы ее инициировали, подписав сейчас соответствующий проект постановления, и мы рассчитываем, что коллеги наши по парламенту из других фракций также поддержат, и будет создана ВСК для выяснения причин и обстоятельств возникновения трагических событий под Верховной Радой, вследствие которых погибли люди", – сказал Ляшко.

Напомним, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты по состоянию на день вторника погибли три нацгвардейца. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

Глава МВД Арсен Аваков обвинил в столкновениях у здания парламента в понедельник Всеукраинское объединение "Свобода" и его лидера Тягнибока: "Я напрямую обвиняю Олега Тягнибока и его партию "Свобода". Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция".

В свою очередь, Тягнибок заявил: "То, что Аваков так оперативно "назначил виновных", свидетельствует об одном – провокация была им и спланирована".

Читайте также:
Путин прокомментировал кровавую бойню под Радой
Теракт под Радой: один боец лишился глаза и впал в кому
Первые ранения бойцы Нацгвардии под Радой получили не от боевой гранаты – командующий НГУ
Утренняя Рада: тишина, фото погибших гвардейцев и извинения
Тягнибока вызвали на допрос в МВД
У задержанного под Радой «гренадера» была обнаружена еще одна граната - Геращенко
После бойни под Радой все места, где проводятся митинги, хотят оборудовать камерами
Радикальная партия выходит из коалиции - Ляшко (обновлено)
Гройсман намекнул, что популизм в Раде перестал быть дешевым


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме Взрывы и драки под ВР .
Вы сейчас просматриваете новость "Ляшко хочет создать ВСК по расследованию кровавой бойни под Радой". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: