Ляшко извинился за то, что привел Мельничука в Раду (видео)

3 Июня 2015, 15:12

После получения депутатского мандата Мельничук потерял ощущение земли ответственности перед избирателями, заявил нардеп


Лидер Радикальной партии Олег Ляшко извинился за то, что народный депутат Сергей Мельничук прошел в Верховную Раду по списку Радикальной партии, а позже оказался "в олигархической группе Еремеева". Об этом он заявил на заседании парламента в ответ на выступление народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Ирины Геращенко.

В частности, Геращенко заявила, что речь идет об "ответственности вождей, которые берут в свой список людей для того, чтобы набрать баллы, а потом не несут ответственности". "Это ваша ответственность, кто есть в списке, как это ложится позором иногда либо на украинский парламент, либо на украинскую армию", – сказала она.

Ляшко на этот упрек ответил, что Мельничук добросовестно воевал в добровольческом батальоне "Айдар", а "после того, как получил депутатский мандат, он потерял ощущение земли и, прежде всего, своей высокой ответственности перед избирателями". По словам Ляшко, Мельничук использовал депутатский мандат "в олигархических разборках, в отжиме бизнеса".

При этом Ляшко подчеркнул, что ситуация с Мельничуком не может бросать тень на добровольческое движение. "Потому что эти добровольцы, в том числе Надя Савченко, если кто забыл, служила в батальоне "Айдар", и сегодня она пленная, но Надя Савченко сидит в заложниках у Путина в тюрьме, а Мельничук сидит в олигархической группе Еремеева (депутатская группа "Воля народа")", – сказал Ляшко.

"Есть люди в зале, которые думают, что он (Мельничук – ред.) просто так в той группе сидит? Мы знаем, за какие деньги он перешел в эту группу? Покажите мне хоть одного избирателя в Украине, который делегировал Мельничука в олигархическую группу Еремеева", – заявил Ляшко и добавил, он "живой человек" и имеет право на ошибку. По словам Ляшко, одна из его ошибок – это включение Мельничука в список Радикальной партии.

Как сообщалось, сегодня Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности депутата Мельничука, но отказалась дать согласие на его задержание и арест.

Основная статья, которую инкриминируют экс-командиру батальона "Айдар" Мельничуку, – создание преступной организации.

И.о. генерального прокурора Владимир Гузырь, выступая в ВР, сказал, что Мельничук причастен к противоправным действиям не в зоне боевых действий.

Вы сейчас просматриваете новость "Ляшко извинился за то, что привел Мельничука в Раду (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования