укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
19 Марта 2015, 22:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Ляшко: Коломойский руководит государственным предприятием (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6012/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6012/93_tn.jpg Политика Де-юре, 51% принадлежит государству, а де-факто, олигарх Коломойский руководит государственным предприятием

Ляшко: Коломойский руководит государственным предприятием (видео) События на ТК Украина

Де-юре, 51% принадлежит государству, а де-факто, олигарх Коломойский руководит государственным предприятием


В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" лидер фракции "Радикальная партия" Олег Ляшко прокомментировал ряд законов, принятых сегодня Верховной Радой Украины.

"Мой интерес точно такой же, как и интерес миллионов украинских граждан – в том, чтобы государственная собственность работала на государство. Фонд Рината Ахметова поставляет гуманитарную помощь жителям Донбасса – Ринат Ахметов делает это за свои деньги, пусть и другие олигархи делают это за свои деньги, а не вытаскивают все из государственной собственности, а потом набивают свои карманы", сказал Олег Ляшко, комментируя принятие закона об акционерных обществах. "У нас правительство поднимает цены на коммунальные услуги, в аптеках цены поднимаются, в магазинах цены поднимаются, из пенсий высчитываются 15%. Фактический эффект от этого закона очень простой. Во-первых, за прошлый год Укрнафта должна заплатить в бюджет 2 миллиарда дивидендов, она должна была заплатить эту сумму еще в декабре прошлого года, когда курс был другой, они до сих пор не заплатили. Во-вторых, теперь государство будет иметь возможность распоряжаться 51% акций в Укрнафте, который принадлежит государству. Потому как де-юре, 51% принадлежит государству, а де-факто, олигарх Коломойский руководит государственным предприятием". 

Олег Ляшко добавил: "Безусловно, я уверен, что и Коломойский, и другие олигархи будут прикладывать усилия, чтобы убедить Президента не подписывать этот закон. Но если Президент заботится об интересах государства, об интересах бюджета, об интересах справедливости, то этот закон должен быть подписан".

Олег Ляшко прокомментировал скандальный закон о запрете российских сериалов. По словам депутата, "когда рассматривался законопроект 1317, по моему предложению Верховная Рада проголосовала поправку, чтобы запретить российские сериалы, которые были выпущены не только с 1 января 2014 года, а все российские сериалы. Например, российский сериал, который был снят 15 лет назад, который прославляет НКВД – мы считаем, что подобные сериалы должны быть запрещены. Но законопроект, который подготовил комитет, предусматривает запрет только на сериалы, снятые после 1 января 2014 года. Мы считаем, что это не отвечает тому, за что голосовала Верховная Рада и мы уже готовим соответствующее обращение в Генеральную прокуратуру с требованием разобраться в ситуации, и я его в ближайшее время подпишу".

Олег Ляшко добавил: "Вряд ли закон будет переголосован с нуля, но мы будем настаивать на том, чтобы эти нормы закона были изменены".

Сегодня парламент должен был рассмотреть закон, по которому, если депутат выходит из фракции, и пытается перейти в другую, то он теряет мандат. Вопрос возник из-за бывшего депутата "Радикальной партии" Сергея Мельничука. На вопрос о том, как Олегу Ляшко удалось допустить такого человека в свой список, лидер фракции заявил: "Я тоже живой человек, я могу ошибаться. Я каюсь. Мы обязательно добьемся принятия этого закона. Он был подготовлен именно по настаиванию фракции "Радикальная партия". В Конституции есть норма, когда депутат выходит с фракции, а когда депутата исключают из фракции, ответственность никакая не предусмотрена. Мы обязательно примем этот закон, который будет гласить: если депутат исключается из фракции за предательство избирателей, за предательство интересов страны, он больше не сможет идти ни в какую фракцию или группу".

Ранее Олег Ляшко заявлял о возможном выходе фракции из коалиции в случае если глава НБУ Валерия Гонтарева не будет отправлена в отставку. На вопрос о том, где заявление о выходе из коалиции, лидер фракции Олег Ляшко заявил: "Я надеюсь, что в ближайшее время будет принято решение об отставке Гонтаревой с должности главы Национального банка. Мы настаиваем, а если мы за что-то беремся, мы обязательно этого достигнем. Более того, я считаю, что Гонтарева должна быть не просто уволена с должности, а отдана под суд, потому что она несет ответственность за курс гривны 25, за обнищания людей, за обесцененные зарплаты, пенсии, за то, что у людей нет возможности заплатить за коммунальные. Это все из-за падения курса гривны, из-за спекуляций на валютном рынке, из-за выведения валюты за границу и т.д".

Олег Ляшко также добавил: "У меня был разговор с Президентом и он пообещал, что в ближайшее время кадровые решения будут приняты".

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы"События" на канале "Украина" за 19.03.2015 19:00

Читайте также:
Коломойский с автоматчиками приехал в "Укртранснафту" – нардеп
Британская пресса о войне Пинчука и Коломойского


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Коломойский vs киевские власти.
Вы сейчас просматриваете новость "Ляшко: Коломойский руководит государственным предприятием (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: