Ляшко назвал фамилии соратников из "расстрельного списка"

18 Сентября 2015, 09:15

Лидер РП уверен, что против его сопартийцев готовятся новые уголовные дела

<p>Олег Ляшко</p>
Олег Ляшко. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

В Верховную Раду было внесено представление о снятии депутатской неприкосновенности с народного депутата от "Радикальной партии" (РП) Андрея Лозового. Об этом заявил лидер РП Олег Ляшкоприбывший под стены Печерского суда, где может состояться суд над Игорем Мосийчуком. По словам Ляшко, представление о лишении Лозового неприкосновенности уже отозванно из парламента.

"Я знаю, что готовится новое представление. То есть уголовное дело поротив Лозового есть, его никто не закрывал и это вопрос дней. Возможно – сегодня, а возможно – на следующей пленарной неделе будет внесено представление на арест Лозового", – считает Ляшко. 

Он также отметил, что готовится арест и других депутатов от РП.

"Я точно знаю, что готовится представление на арест народного депутата от моей команды Дмитрия Линька. Так же угрожают арестом народному депутату Сергею Рыбалке и Сергею Скуратовскому"

Впрочем, как и накануне, Ляшко заявил, что если Мосийчук виновен, то он должен отвечать перед законом.

Как известно, в июле Генеральная прокуратура подала представление в Верховную Раду о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Андрея Лозового. Кроме событий в Коцюбинском, ему вменяют давление на суд в Мариуполе и противодействие милиции в деле о незаконной добыче янтаря в Ровенской области.


Накануне на заседании Верховной Рады генеральный прокурор Украины Виктор Шокин продемонстрировал видео, на котором четко видно, как нардеп из Радикальной партии Игорь Мосийчук берет крупную взятку.

После этого депутаты дали согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука по подозрению в коррупции.

Позднее в здание парламента вошли сотрудники СБУ, которые задержали Мосийчука, посадили в машину и увезли, предположительно, в ГПУ.

Генеральная прокуратура Украины инкриминирует народному депутату от Радикальной партии Игорю Мосийчуку угрозы, хулиганство и еще три статьи Уголовного кодекса.

Все новости по теме Арест народного депутата Игоря Мосийчука.

Вы сейчас просматриваете новость "Ляшко назвал фамилии соратников из "расстрельного списка"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования